PRESENTAZIONE
Torta Diplomatica al Cioccolato, elegante e maestosa delizia: la ricetta sprint per realizzare una magnifica bontà , solo per le occasioni di festa.
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Tempo di preparazione: 100′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI Dose per 8 persone
350 g di Pasta sfoglia
1 bicchierino di Alchermes
Zucchero a velo
Pan di spagna
4 uova
170 g di farina 00
230 g di zucchero
25 g di acqua
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale fino
300 g cioccolato fondente
Aroma vaniglia
500 g di latte intero
40 g di cacao amaro
100 g di burro
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra Torta Diplomatica al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il mescolare in una planetaria uova, zucchero e farina, aggiungendo dopo pochi secondi anche dell’acqua, lievito e sale. Lasciate incorporare per un paio di minuti e mettete a cuocere in forno per 30′ in una teglia imburrata
Mescolate intanto vaniglia, uova, latte, zucchero, farina e cacao ed amalgamate bene, per poi cuocere per 7′ a circa 90°. Al termine lasciate raffreddare in una ciotola.
Tornate all’impasto precedente e dategli la forma di un panetto da cui ricavare due quadrati di circa 22×22 cm di misura. Inumiditeli leggermente con l’acqua e bucherellatene la superficie con una forchetta. Cospargete poi con dello zucchero semolato e cuocete per 10′ a 200°.
Torta Diplomatica al Cioccolato
Estraete e cercate poi di rovesciarli delicatamente: bucherellate anche l’altra parte e passate altro zucchero, poi cuocete ancora per 10′ sempre alla stessa temperatura. Al termine fate raffreddare e richiudere nella pellicola trasparente.
Adesso preparate il pan di spagna ed allo stesso modo quando sarà pronto fatelo intiepidire ed avvolgetelo con la pellicola trasparente. Ed ora preparate una bella crema al cioccolato e lasciatela raffreddare in frigo. Occorrerà poi attendere un giorno.
Preparate gli strati della vostra Torta Diplomatica al Cioccolato sistemando nell’ordine la sfoglia, la crema al cioccolato, il pan di spagna impregnato di Alchermes, ancora crema al cioccolato ed altra sfoglia. Rivestite quest’ultima con lo zucchero a velo se volete, o guarnite comunque a piacere, e lasciate in frigo fino al momento di servire.
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