Torta+diplomatica+ai+frutti+di+bosco+%7C+Originale+e+semplice
ricettasprint
/torta-diplomatica-frutti-bosco-originale-semplice/amp/
Dolci

Torta diplomatica ai frutti di bosco | Originale e semplice

Torta diplomatica ai frutti di bosco ricettasprint

Oggi vi presentiamo una versione fruttata di un antico dessert da offrire al termine del pasto. Stiamo parlando della Torta diplomatica ai frutti di bosco. Facile da realizzare, piace  a tutti: grandi e piccini. Ricordate che se lo preparate per i bambini, potete sostituire l’alchermes con uno sciroppo ai frutti di bosco leggermente diluito.

Potrebbe piacerti anche: Sformato patate, salsiccia e mozzarella | Unico…e che fila in bocca

Potrebbe piacerti anche: Torta salata in padella con piselli pancetta e scamorza | Semplice e appetitosa

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di riposo: 2 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti. In forno + 40-45 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una frusta
  • una leccarda
  • carta forno
  • una spatola
  • un coltello
  • pellicola trasparente
  • due ciotole
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero q.b.
  • un pan di Spagna
  • per la farcia
  • 4 tuorli medi
  • 500 ml di latte
  • 50 g di maizena
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di panna fresca da montare
  • 125 di mirtilli
  • un cucchiaio di zucchero a velo
  • la scorza di limone grattugiata non trattata
  • 100 g di ribes rossi
  • la bagna
  • 40 g di zucchero
  • una tazza da caffè di alchermes (oppure sciroppo ai frutti di bosco leggermente diluito q.b.)
  • 80 ml di acqua naturale

Torta diplomatica ai frutti di bosco, procedimento

Scaldate il latte con la scorza di limone fino a sfiorare il bollore. Amalgamate velocemente i tuorli con lo zucchero e la maizena. Mescolate il composto con il latte aromatizzato filtrato e cuocete per avere la consistenza desiderata. Fate raffreddare la crema pasticcera in una ciotola, coperta con la pellicola, a temperatura ambiente e poi in frigo. Nel frattempo, dividete in due rettangoli uguali la pasta sfoglia stesa e bucherellateli con una forchetta. Spolverizzate con dello zucchero a velo e infornate la pasta sfoglia a 180° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Sciogliete lo zucchero nell’acqua e portatelo al bollore.

Torta diplomatica ai frutti di bosco ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne di carciofi e mozzarella in versione light | leggera e gustosa

Mescolate l’alchermes con lo sciroppo raffreddato per avere la bagna. Trascorsi i minuti necessari, mischiate la panna con lo zucchero a velo e unitela alla crema pasticcera ammorbidita per avere la crema chantilly. Riducete il Pan di Spagna privato delle croste estrene in due rettangoli uguali di spessore 2 cm. Spalmate il rettangolo di sfoglia con uno strato di crema e dei frutti di bosco. Coprite con un rettangolo di Pan di Spagna che inumidirete con la bagna. Ricoprite il tutto con altra crema e frutta e tappate con l’altro pan di Spagna. Spolverizzate con dello zucchero a velo e conservate il dolce in frigo fino al momento di servire.

Torta diplomatica ai frutti di bosco ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago