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Torta diplomatica leggera con crema alla vaniglia | Golosissima e leggera

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un dolce delicato. Prepariamo insieme la torta diplomatica leggera con crema alla vaniglia.

Torta diplomatica leggera con crema alla vaniglia FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, leggera ma golosa e gustosa. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Millefoglie all’ananas con crema diplomatica veloce

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 3 tuorli d’uovo
  • 5 grammi di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 25 grammi di dolcificante in polvere
  • 3 cucchiai di acqua calda

Per la crema di vaniglia

  • 4 bustine di budino alla vaniglia
  • 180 grammi di dolcificante in polvere
  • 6 albumi
  • 1 litro di acqua fredda
  • 60 grammi di dolcificante in polvere
  • zucchero a velo per decorare

Torta diplomatica leggera con crema alla vaniglia: procedimento

Iniziamo con la preparazione del primo pan di spagna. In una ciotola, mettiamo 3 tuorli, ai quali aggiungiamo anche un uovo intero. A questi, aggiungiamo anche il dolcificante e, con l’aiuto di fruste elettriche, sbattiamo il tutto per 5 minuti.

 

Una volta pronto, uniamo lievito, acqua, olio e farina e continuiamo a mescolare.

Stendiamo il composto su una teglia da forno, livellandolo per bene e cuociamo a 180° per 10 minuti. Ripetiamo la stessa operazione (con gli stessi ingredienti), anche per il secondo pan di spagna. Quando saranno entrambi cotti, mettiamoli da parte e lasciamoli raffreddare.

Prepariamo la crema alla vaniglia. In una ciotola, uniamo 6 albumi, aggiungiamo anche qui il dolcificante e, sempre con le fruste elettriche, sbattiamo per 10 minuti.

Torta diplomatica leggera con crema alla vaniglia FOTO ricettasprint

A parte, in una pentola, aggiungiamo l’acqua e il preparato per budino alla vaniglia e mescoliamo finchè non si addensa. Poi lo lasciamo riposare per 15 minuti.

Aggiungiamo, al budino, gli albumi e mescoliamo energicamente, fino a farlo diventare una crema alla vaniglia.

Prendiamo il primo pan di spagna e sistemiamolo in una pirofila. Stendiamo la crema alla vaniglia ed appoggiamoci sopra il secondo pan di spagna.

Poniamolo in frigo per 12 ore a rassodarsi. Una volta pronto, decoriamolo con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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