La Torta d’inverno è un dolce tipico del periodo invernale. Si tratta di una torta fatta con gli ingredienti del periodo più freddo dell’anno e spolverata con lo zucchero a velo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in poche semplici mosse realizzarete questo dolce.
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Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- uno stampo con diametro 22-24 cm
- un cucchiaio
- Ingredienti
- per l’impasto
- mezza mela
- 350 g di farina 00
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- 30 g di mandorleù
- 120 g di latte interoù
- mezza pera
- 30 g di gherigli di noci
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- 3 uova
- una bustina di lievito in polvere
- mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
- 110 g di olio di semi
- 30 g di nocciole
- 20 g di miele
- 180 g di zucchero
- per decorare
- zucchero a velo q.b.
Torta d’inverno, procedimento
Versate in gherigli di noce in un mixer cucina e unite le mandorle con le nocciole. Frullate la frutta secca per ottenere un composto sabbioso omogeneo. Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero per avere un composto spumoso. Unite il latte, l’olio di semi, il lievito, la farina, la curcuma, la cannella, lo zenzero e il vostro mix di frutta secca tritata.
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Incorporate la mela e la pera sbucciate e tagliate a dadini. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che rivescerete in uno stampo con diametro di 22-24 cm, già imburrato e infarinato. Livellate la superficie del manicaretto con il retro di un cucchiaio e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno la torta e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate il dolce con lo zucchero a velo a proprio piacimento. Ecco, la torta è pronta per essere servita. I più golosi aggiungeranno nell’impasto anche dell’uva passa a proprio piacere.
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