Torta+d%26%238217%3Binverno+%7C+Veloce+e+semplice+per+una+merendina+rilassante
ricettasprint
/torta-dnverno-veloce-semplice-merendina-rilassante/amp/
Dolci

Torta d’inverno | Veloce e semplice per una merendina rilassante

Torta d’inverno ricettasprint

La Torta d’inverno è un dolce tipico del periodo invernale. Si tratta di una torta fatta con gli ingredienti del periodo più freddo dell’anno e spolverata con lo zucchero a velo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in poche semplici mosse realizzarete questo dolce.

Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni ripieni di zucca e prosciutto, un primo goloso cotto al forno

Potrebbe piacerti anche: Filetti di salmone con salsa arancia e miele | Morbidi e leggeri

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo con diametro 22-24 cm
  • un cucchiaio
  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • mezza mela
  • 350 g di farina 00
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • 30 g di mandorleù
  • 120 g di latte interoù
  • mezza pera
  • 30 g di gherigli di noci
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • 3 uova
  • una bustina di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
  • 110 g di olio di semi
  • 30 g di nocciole
  • 20 g di miele
  • 180 g di zucchero
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Torta d’inverno, procedimento

Versate in gherigli di noce in un mixer cucina e unite le mandorle con le nocciole. Frullate la frutta secca per ottenere un composto sabbioso omogeneo. Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero per avere un composto spumoso. Unite il latte, l’olio di semi, il lievito, la farina, la curcuma, la cannella, lo zenzero e il vostro mix di frutta secca tritata.

Torta d’inverno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con carciofi e radicchio | Semplice e gustoso da provare

Potrebbe piacerti anche: Torta salata carciofi e ricotta | Invitante e appetitosa per un antipasto veloce

Incorporate la mela e la pera sbucciate e tagliate a dadini. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che rivescerete in uno stampo con diametro di 22-24 cm, già imburrato e infarinato. Livellate la superficie del manicaretto con il retro di un cucchiaio e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno la torta e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate il dolce con lo zucchero a velo a proprio piacimento. Ecco, la torta è pronta per essere servita. I più golosi aggiungeranno nell’impasto anche dell’uva passa a proprio piacere.

Torta d’inverno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

15 minuti ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

3 ore ago