Torta+dolce+cuore+di+pera%2C+con+un+ripieno+dolce+e+delicato
ricettasprint
/torta-dolce-cuore-di-pera/amp/
Dolci

Torta dolce cuore di pera, con un ripieno dolce e delicato

Torta dolce cuore di pera – ricettasprint.it

La torta dolce cuore di pera è una fantastica ricetta sprint che vi consegnerà un dessert delizioso, dall’interno fruttato e quasi cremoso, perfetto per la colazione o la merenda. Provatelo subito e non ve ne pentirete!

Potrebbe piacerti anche: Crostata di ricotta e mele: un dolce facile da preparare e cremosissimo

Ingredienti

Una dose di pasta frolla alle mandorle (clicca qui per la ricetta completa)
Un vasetto di pere sciroppate
400 gr di ricotta
120 gr di zucchero semolato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova

Preparazione della torta dolce cuore

Per realizzare questo dessert, iniziate preparando la base di pasta frolla alle mandorle con la nostra ricetta sprint. Mettetela in frigorifero e proseguite con il ripieno.


Versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con una forchetta. Aggiungete due cucchiai di sciroppo delle pere, le uova sbattute con lo zucchero, l’estratto di vaniglia ed amalgamate tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riprendete la frolla e foderate uno stampo di circa 22 centimetri. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e versate metà del ripieno. Tagliate a metà le pere sciroppate e disponetene un pò sulla crema.


Ricoprite con l’altra metà della crema ed ultimate con altre pere sciroppate. Coprite con un foglio di carta stagnola e cuocete a 170 gradi per 40 minuti, poi eliminate il foglio ed ultimate per altri 10 minuti. Fate raffreddare completamente, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite!

Torta dolce cuore di pera – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta Pere e Cioccolato, che dolcissimo abbinamento

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago