La torta dolce di ricotta senza farina è un dolce leggero, goloso e molto facile da preparare. Con il suo delicato profumo di limone si rivela perfetto per ogni occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 g di ricotta fresca
4 uova
160g di zucchero
Buccia grattugiata di un limone
Un bustina di vanillina
Un vasetto di yogurt alla vaniglia
45 gr di fecola di patate
Preparazione della torta di ricotta
Per realizzare questo dolce iniziate sgocciolando bene e setacciando la ricotta fresca in una ciotola capiente.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate anche l’estratto di vaniglia e lo yogurt e mescolate tutto. A parte montate a neve gli albumi.
Setacciate la fecola e la vanillina ed aggiungeteli alla ricotta: incorporateli con un cucchiaio. A questo punto iniziate ad aggiungere il composto di uova e yogurt alla ricotta, poco alla volta e mescolando con il cucchiaio.
Infine incorporare con un movimento dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora. Al termine fatela raffreddare completamente, poi servitela e gustatela!
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