Vi proponiamo, oggi, una ricetta che ci viene direttamente dalla chef Natalia Cattelani. Una bontà per il palato, anche quello più esigente. Non ve ne lasceranno nemmeno una fetta. Prepariamo insieme la torta doppia sorpresa.
Golosissima e bella anche da vedersi. Con il suo ripieno di marmellata ed amaretti, la amerete subito, a prima vista. Ah, dimenticavamo: scoprite anche la sorpresa! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 1 bustina di lievito per torte
- 200 g di mandorle tostate con la buccia
- 150 g di burro
- 3 uova
- 200 g di zucchero semolato
- Buccia di limone grattugiata
- 400 g di farina 1
Per farcire
- Confettura di ciliegie
- 4/6 biscotti amaretti
- Amarene sciroppate
Torta doppia sorpresa: procedimento
Iniziamo a tritare le mandorle all’interno del mixer insieme a due cucchiai di farina. Aggiungiamo la farina ottenuta insieme alla restante farina 1. Mescoliamo.
Uniamo, poi, la farina ottenuta in una ciotola e aggiungiamo, insieme, anche il lievito, le uova, il burro, lo zucchero e la buccia di limone grattata e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo una tortiera, imburriamola e infariniamola. Dividiamo l’impasto ottenuto in tre parti. Prendiamo una parte e stendiamola. Mettiamola come base nella tortiera.
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Aggiungiamo la confettura e sbricioliamo gli amaretti. Con le altre due parti di impasto rimanenti, creiamo delle palline. All’interno di ognuno di essa, mettiamo un’amarena sciroppata e appoggiamole sulla confettura non troppo distanziate fra loro.
Cuociamo per 45 minuti a 180°. Quando sarà cotta, facciamola freddare e spolveriamola con lo zucchero a velo.
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