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Torta al doppio cioccolato | Per una pausa rilassante e gustosa

Torta al doppio cioccolato è un dessert dal sapore delicato, perfetto da servire dopo i pasti, ecco la ricetta perfetta.

Torta al doppio cioccolato Ricettasprint

Un dessert da servire servire dopo i pasti, anche quando avete ospiti così da lasciarli a bocca aperta. Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per impasto

  • 90 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 40 g burro
  • 110 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 80 g farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 2 cucchiaini lievito per dolci

Per la ganache

  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna

Torta al doppio cioccolato: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate sciogliere nel microonde il cioccolato fondente e il burro insieme.

Torta al doppio cioccolato ricettasprint

Adesso mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e con le fruste elettriche lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina, la fecola e il cacao amaro setacciati e continuate a lavorare, unite adesso il composto di cioccolato e burro che avete  fuso al microonde, versate il lievito. Imburrate uno stampo rotondo per dolci e versateci l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti e spegnete solo dopo ave fatto la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare.

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Adesso potete preparare la ganache, in un pentolino mettete la panna e lo zucchero e portate ad ebollizione, poi spegnete e unite le due varietà di cioccolato tagliato a pezzetti, mescolate, e fate sciogliere bene quest’ultimo.

Adesso si che potete versare sulla torta e servite.

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Torta al doppio cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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