Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in questa torta esotica ci trovi il paradiso della golosità!
Ho scoperto la bontà irresistibile di una torta cioccolatosa che sa farti innamorare dei sapori esotici. Sto parlando della Torta esotica cocco e cioccolato, una vera e propria delizia perfetta per ogni occasione, che si tratti di una merenda golosa o di un dessert da servire dopo cena.
Una morbida golosità che si prepara con pochi ingredienti e in pochi minuti ma conquistando chiunque al primo assaggio. Tutto ciò che serve sono farina di cocco, cioccolato amaro, uova fresche e latte di cocco, che si fondono creando una consistenza soffice e umida pazzesca. La combinazione di cioccolato e cocco infatti, non è solo deliziosa ma ti assicuro che chi lo assaggerà non potrà resistere a un secondo pezzo!
Insomma, la cosa bella di questa torta è che prepararla è davvero un gioco da ragazzi, servono pochi passaggi e vedrai che il risultato sarà straordinario anche se sei poco esperta in cucina. Sei pronta quindi per metterti ai fornelli e deliziare tutti con questa bontà? Allora, allaccia subito il grembiule e prepariamola subito insieme. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Stampo da 24 cm
300 g di farina di cocco
6 uova
300 g di zucchero
100 g di cacao amaro in polvere
250 ml di latte di cocco
Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi in modalità ventilata e rivesti uno stampo da 24 cm con carta forno. In una ciotola, sciogli il burro e lascialo intiepidire, nel frattempo, in un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un’altra ciotola, mescola la farina di cocco, il cacao in polvere e il lievito tenendo da parte. Aggiungi poi il burro fuso al composto di uova e zucchero, quindi incorpora lentamente il latte di cocco e mescola bene per amalgamare. A questo punto puoi unire poco per volta il mix di farina di cocco, cacao e lievito, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versa l’impasto nello stampo livellandolo con una spatola e inforna la torta nel forno preriscaldato e cuoci per 35-40 minuti, facendo la prova stecchino per assicurarti che sia cotta. Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nello stampo prima di toglierla perché potresti rischiare di romperla. Quando poi sarà completamente fredda, toglila dallo stampo e servila in tavola con una spolverata di cocco, sono sicura che te ne innamorerai quanto me. Buon appetito!
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