Ecco il dessert perfetto più invitante e goloso di tutta l’estate, la Torta extra summer, i profumi del periodo più bello dell’anno da gustare ad ogni boccone.
Il mare, il sole e le calde serate insieme agli amici dove si gustano bevande fresche e si fanno tante risate in bella compagnia, magari gustando dolcetti e gelati del periodo, come questa irresistibile Torta extra summer, i profumi dell’estate in un dessert invitante e goloso.
Morbida e molto golosa, questa deliziosa torta dell’estate, sarà il modo geniale e semplice di concludere la serata, dopo una bella cenetta é proprio ciò che ci vuole. Si prepara in pochissimi minuti, vi basterà solo seguire nel dettaglio la combinazione degli ingredienti, poi il resto é un gioco da ragazzi. Cosa la rende così speciale? L’unione del limone, il sapore inconfondibile compresa la sua consistenza, del cocco, e il tocco fresco della menta. Terminata la cottura, andremo ad aggiungere una copertura di glassa al limone e una spolverata di cocco rapè e scorza di limone, insomma una vera delizia dal successo assicurato.
Sarà il dolce perfetto dell’estate, un piacere per il palato e per gli occhi
Cosa aspettate allora? Realizzate insieme a noi questa bontà, prendete nta degli ingredienti e in men che non si dica, porterete in tavola un vero capolavoro, quasi nessuno crederà che l’avete preparata voi.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti
Ingredienti per circa 8/10 porzioni
230 g farina
50 g farina di cocco
125 g yogurt al cocco
4 uova
100 g di burro
160 g zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 limone di cui il succo e la scorza
10 foglioline di menta tritate
Per la copertura
4 cucchiai di succo di limone
125 g zucchero a velo
farina di cocco q.b.
scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione della Torta extra summer
Per realizzare questa mitica torta dell’estate, iniziate tritando a mano le fogline di menta molto finemente e tenetele da parte. Separate e versate in 2 diversi recipienti i tuorli e gli albumi. Montate questi ultimi a neve insieme a metà della dose indicata di zucchero, dovranno eessere ben fermi, teneteli da parte.
Sempre con un frullino montate i tuorli, dovranno essere chiari e spumoosi, aggiuntete le foglioline tritate di menta, in seguito e continuando a mescolare, incorporate lo yogurt, il succo di limone, la scorza grattugiata e il burro fuso raffreddato. Setacciate la farina e aggiungetela al preparato poco per volta. Ottenuto un composto omogeneo, incorporate infiene la farina di cocco e il lievito. Solo quando questi saranno completamente assorbiti all’impasto, integrate anche gli albumi montati a neve con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Versate il preparato in uno stampo foderato con carta da forno, meglio se a cerniera di circa 26 centimetri, livellate la suerficie e infornatela in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 40/45 minuti. Intanto preparate la classa, versando lo zucchero a velo in una ciotolina, aggiungete il limone e mescolate energicamente, se serve aggiungete un altro pò di limone, la consistenza dovrà essere fluida e liscia. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo e servitela in tavola solo dopo averla ricoperta con la glassa e la copertura di cocco rapè abbondante e una spolverata di limone grattugiato. Buon appetito.
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