Torta con fagiolini e formaggi la ricetta perfetta da gustare in compagnia o da servire a cena, ecco come prepararla.
La torta che vi salverà la cena, la potete preparare al mattino e poi servire a cena, non solo anche se organizzate una giornata fuori casa, conservatela in un contenitore a chiusura ermetica e poi mettete nella borsa frigo. Ecco la ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura:45Â minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 400 g di farina 00
- 100 ml di latte intero
- 125 g di yogurt
- 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 120 ml di olio di semi
- 15 g di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino di sale
- 120 g di ricotta
- 100 g di scamorza
- 150 g di fagiolini freschi
- qualche foglia di basilico
Torta con fagiolini e formaggi: preparazione
Per poter servire la nostra torta salata procede alla pulizia e cottura dei fagiolini, perchè non si possono mettere crudi. Scegliete fagiolini freschi e sodi al tatto, eliminate le estremità e poi lavateli sotto acqua corrente fredda, fateli sbollentare in una pentola con acqua fredda e scolateli dopo circa 10 minuti, fateli raffreddare e poi tagliate a pezzetti.
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Tagliate a dadini la scamorza e lavate le foglie di basilico, adesso che avete tutto pronto passate alla preparazione della torta salata. Mettete in una ciotola le uova, la farina e il latte lavorate con le fruste, aggiungete lo yogurt, il parmigiano grattugiato, l’olio di semi, il lievito e il sale e quando l’impasto sarà omogeneo e compatto potete incorporare delicatamente i fagiolini, la ricotta, la scamorza, i fagiolini e il basilico. Incorporate con una spatola e poi trasferite in uno stampo oleato rotondo per torte e infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Spegnete trascorso il tempo e poi fate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo, servite a fette e gustate!
Buon Appetito!
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