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Torta farcita a strati | Un piacere per la bocca e gli occhi

C’è sempre una buona occasione per mangiare una fetta della torta farcita a strati: a colazione, a merenda, in compagnia oppure da soli sarà un successo

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Una preparazione tradizionale ma rivisitata secondo i nostri gusti. Nasce così la torta farcita a strati, un dolce perfetto per la prima colazione, la merenda, da portare sul posto di lavoro oppure per i bambini a scuola.
Oggi ve la presentiamo con la marmellata di lamponi, ma è buona in realtà con ogni tipo di confettura. L’unica cosa che conta è prepararla con gli ingredienti giusti e con amore, che è sempre un buon modo per partire.

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Ingredienti:
450 g di farina per dolci
400 g di marmellata di lamponi
2 uova intere + 1 tuorlo
1 bustina di lievito
250 g di ricotta
140 g di burro
210 g di zucchero
scorza grattugiata di un’arancia
50 g di lamponi freschi

Torta farcita a strati, un trucco per la pasta

Come preparare i fischi di pasta delle giuste dimensioni per la tortiera? Aiutatevi con della carta forno, ritagliando un cerchio con le misure giuste, Quando stenderete la pasta basterà arrivare a quella larghezza e sarete a posto.

 

Preparazione:

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Lavorate il burro con lo zucchero e la scorza di un’arancia non trattata in una ciotola e fate amalgamare. Poi unite anche le uova intere, più il tuorlo, insieme alla ricotta e continuante a lavorare aiutandovi con una frusta elettrica.
A quel punto unite anche la farina e il lievito setacciati, poi incorporate tutto. Quindi versate l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e formate un panetto, avvolgetelo con pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.

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Passato quel tempo, imburrate e infarinate una tortiera da 28 cm di diametro e preriscaldate il forno a 180°. Poi dovete dividere l’impasto in cinque parti uguali del peso di circa 250 grammi. Stendete ogni panetto aiutandovi con un mattarello e realizzate quattro cerchi di impasto grandi come la tortiera che avete scelto.

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Mettete il primo cerchio nella teglia e copritelo con due cucchiai di marmellata di lamponi partendo dal centro e allargandovi, lasciando intorno almeno 2 cm di sfoglia senza marmellata prima del bordo esterno. Quindi andate avanti così con gli altri dischi sovrapponendoli e farcendoli sempre con la marmellata .
Con l’ultimo pezzo di pasta invece dovete fare il bordo esterno della vostra torta farcita a strati: una forma rotonda da mettere attorno alla crostata e poi qualche striscia per la decorazione in cima insieme ai lamponi freschi.
Infine infornate per 55-60 minuti a 180°. Quando la vostra torta è pronta, sfornatela, lasciatela riposare per 10 minuti su una gratella o un piatto e poi aspettate che si raffreddi prima di servirla.

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Sonia

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