Ecco una torta molto golosa fatta con farina di castagne e mascarpone che le dona ancora più morbidezza e gusto.
Oggi presentiamo una ricetta autunnale, periodo tipico delle castagne e che utilizzeremo in molte versioni. Ecco, oggi useremo la farina di castagne per realizzare questo dolce veramente appetitoso.
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3 uova
150 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
200 gr di farina di castagne
50 gr di fecola
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
50 gr di uvetta passa
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Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro l’uvetta coprendola con acqua. Adesso ungiamo una teglia con olio o burro e infariniamola. Separiamo tuorli da albumi delle tre uova e cominciamo a montare i primi con lo zucchero.
Tiriamo fuori dal frigo il mascarpone ed aggiungiamolo a temperatura ambiente. Uniamo la farina di castagne con fecola di patate e lievito e aggiungiamo questo mix al composto di uova e mascarpone.
Aggiungiamo il latte e l’uvetta strizzata bene e montiamo a neve gli albumi. Aggiungiamoli all’impasto e mescoliamo tutto ben bene. Mettiamo tutto nella teglia e lasciamo cuocere per 40 minuti a 180°. Spolveriamo se gradiamo con zucchero a velo.
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