La torta con farina di castagne e ricotta è un dolce soffice e profumato adatto anche per chi è intollerante al glutine e vuole qualcosa di buono da gustare.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
250 gr di Ricotta vaccina fresca
160 gr di Farina di riso
90 gr di Farina di castagne
2 Uova
1 Tuorlo
150 gr di Zucchero di canna
1 bustina di Lievito in polvere per dolci
40 ml di Latte fresco
Per preparare la torta con farina di castagne e ricotta si inizia a mettere la ricotta in un colino per circa 30 minuti per farle perdere il liquido.
Nel frattempo in una ciotola si mescolano le due farine insieme al lievito in polvere per dolci.
In un altra ciotola si metteno le uova intere, il tuorlo e lo zucchero e si monta per qualche minuto, fino a quando il composto non risulterà chiaro e spumoso.
In seguito, al composto di uova e zucchero si aggiungono metà delle farine e si mescola per bene. Aggiungere anche metà della ricotta ed amalgamare.
In seguito, si unirà anche l’altra metà delle farine e poi la ricotta, alla fine si aggiunge anche il latte e si continua a mescolare bne. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e si cuoce in forno statico già caldo per 40 minuti a 180°C.
Una volta cotta, controllare la cottura facendo la prova dello stecchino, sfornarla e farla raffreddare prima di servirla.
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