Torta con farina di castagne e nocciole è un dolce da servire a colazione o per un break pomeridiano. Si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici.
E’ un dolce particolare ma dal sapore unico, si può preparare anche per i più piccoli, tutti gradiranno. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 200 g di farina di castagne
- 50 g di farina di nocciole
- 200 g di latte intero
- 5 cucchiai di cacao amaro
- 2 uova
- 100 g di zucchero di canna chiaro
- 60 g di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 10 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 10 nocciole tostate
Preparazione della torta con farina di castagne e nocciole
Per preparare questa torta, iniziamo a setacciare le farine, il cacao amaro e aggiungete il lievito in polvere, mescolate il tutto e mettete in una ciotola.
A parte lavorate con la planetaria o con le fruste: le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio a filo, la vaniglia e un pizzico di sale. Unite poco per volta il mix di farine e lievito preparato in precedenza, alternandole con il latte.
Versate il composto in uno stampo per dolci da 20 cm di diametro, è necessario rivestire lo stampo carta da forno. Il composto sarà abbastanza liquido, quindi versatelo con delicatezza, distribuite la superficie della torta con le nocciole precedentemente tritate grossolanamente oppure lasciatele intere.
Cuocete il dolce in forno a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura, se esce pulito è pronto, togliete dal forno lo stampo e lasciatelo raffreddare.
Poi toglietelo dallo stampo e servitelo su un piatto da portata.
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