Torta con fave ricotta e pancetta una ricetta semplice e veloce da preparare, gustosa e sfiziosa ecco la ricetta.
Una ricetta davvero particolare e gustosa, un mix di sapori e ingredienti che lasceranno tutti a bocca aperta, ma anche voi che la preparerete vi verrà l’acquolina in bocca solo a vederla. Servite a fette e accompagnate con verdurine, se volete servire come antipasto potete tagliare a fette più sottili e servite su un piatto da portata.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 2 uova
- 150 g di fave congelate
- 150 g di ricotta vaccina
- 80 ml di panna fresca liquida
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g di pancetta a listarelle
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Torta con fave ricotta e pancetta: preparazione
Per poter servire questa torta salata, mettete le fave congelate in un piatto. Poi fate sgocciolare bene la ricotta.
Mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva e fate rosolare un pò le fave e la pancetta, per qualche minuto condite con un pizzico di sale.
In una ciotola mettete la ricotta sgocciolata e unite anche il parmigiano grattugiato, le uova, la panna e il pepe, con una forchetta lavorate, non appena otterrete una crema omogenea vi fermate.
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Tirate dal frigo la pasta brisèe, adagiatela su una tortiera e poi bucherellate un pò con i rebbi di una forchetta, trasferite il mix di uova e ricotta, distribuite le fave e pancetta.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200° C per circa 30 minuti poi spegnete e servite così o accompagnate con delle carotine tagliate alla julienne.
Buon Appetito!
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