La torta fetta al latte maxi è una versione più grande della classica merendina fredda che si trova in commercio. Due strati di morbido e spumoso pan di spagna al cacao con una farcitura golosa e profumata, la merenda perfetta per l’estate! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
90 gr di farina 00
3 uova
100 g di zucchero
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
60 ml di latte
25 g di cacao amaro in polvere
5 g di lievito per dolci
250 ml di panna fresca
Un cucchiaio di zucchero a velo
30 ml di miele millefiori
2 gr di gelatina in fogli
Per realizzare questo dolce, iniziate dedicandovi alla base. Prendete una ciotola e rompete le uova a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete anche l’estratto di vaniglia ed il latte leggermente intiepidito e mescolate. Setacciate a parte la farina, il cacao ed il lievito ed incorporateli delicatamente con una spatola. Rivestite di carta da forno uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e cuocete a 170 gradi per circa 20 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura, estraete e fate completamente raffreddare. Intanto prelevate qualche cucchiaio di panna fresca e riscaldatelo leggermente. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e scioglietela nella panna.
Montate la restante panna con il miele e lo zucchero a velo, infine aggiungete la gelatina. Mescolate bene e ponete in frigorifero per circa mezz’ora. Tagliate a metà il pan di spagna, farcitelo con la crema ben fredda e servite subito!
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