Ecco il dolce dall’effetto scenografico che puoi preparare per un’occasione speciale, stiamo parlando della torta fichi e kiwi con mandorle.

Il dolce che lascerà tutti di stucco, fresco delicato con un cuore cremoso. Basterà preparare la base e poi farcire con ricotta e mascarpone. L’aggiunta dei kiwi e mandorle ai fichi rende davvero più buono e invitante al dessert.

Torta fichi e kiwi di gran effetto scenografico perfetto per le grandi occasioni, conquisterà i palati di tutti
Torta fichi e kiwi di gran effetto scenografico perfetto per le grandi occasioni, conquisterà i palati di tutti Ricettasprint

Se dovesse rimanere la torta dovrai conservare in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Torta fichi e kiwi: delicata e fragrante, buonissima

Ecco la ricetta sprint da seguire, basta poco per poter preparare questo dessert.

Leggi anche: Crostata altissima multistrato, per addolcire i tuoi momenti di relax

Ingredienti 

Per la base:

  • 2 uova
  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • metà bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone biologico

Per il ripieno:

  • 350 g di ricotta
  • 100 g di mascarpone
  • 400 g fichi
  • 2 kiwi
  • 60 g di lamelle di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta, iniziamo a mettere su un piano da lavoro la farina, al centro le uova, lo zucchero, burro a tocchetti e lavoriamo velocemente, il lievito per dolci e la buccia grattugiata del limone.

Torta fichi e kiwi
Torta fichi e kiwi Ricettasprint

Leggi anche: Cantuccini alle mandorle e limone senza lattosio, croccanti e profumati una vera delizia

Lavoriamo in fretta e lasciamo l’impasto avvolto nella pellicola per alimenti per mezz’ora in frigo. Dopo il tempo trascorso, imburriamo lo stampo per torte, adagiamo la pasta frolla, arriviamo ai bordi. Copriamo la base con la carta forno, legumi secchi e lasciamo cuocere a 180° per 30 minuti.

Leggi anche: Focaccia dolce all’uva rossa, il dessert dal sapore rustico con la ricetta della nonna

Nel frattempo mescoliamo ricotta e mascarpone, versiamo sulla base della torta fredda, aggiungiamo poi la crema che abbiamo realizzato, livelliamo e aggiungi fichi, kiwi a pezzi e lamelle di mandorle. Spolveriamo lo zucchero a velo e gustiamo.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta fichi e kiwi
Torta fichi e kiwi Ricettasprint