Torta fichi e mandorle è la torta perfetta da preparare per la colazione o per la pausa pomeridiana, è leggera e gustosa, cosa aspetti, mettiti all’opera.
I fichi e le mandorle sono frutti tipici di questa stagione autunnale, che ne dici di preparare a casa una torta super goduriosa perfetta per la tua famiglia. Non è di certo la classica torta, molto particolare perfetta anche per le occasioni speciali.
Per esempio, quando vuoi fare colpo su tutti potresti prepararla, vedrai che non deluderai di certo nessuno. Gli ingredienti necessari alla preparazione sono facilmente reperibili, non servono burro e uova. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Potremmo definire questa torta un dolce da dispensa che non dovrebbe assolutamente mancare a tavola in questo periodo, visto che i fichi freschi sono solo disponibili adesso, quindi dobbiamo approfittarne e metterci subito all’opera. Indossa il grembiule e prepara anche tu la torta.
Leggi anche: Ciambelline con gocce di cioccolato: soffici, veloci e senza lievitazione perfette per un dolce risveglio
Ingredienti per 8 persone
100 g di zucchero
300 g di farina
40 g ml di olio di semi
200 ml di yogurt magro
200 ml di latte scremato
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
Per poter preparare questa torta, mettiamo in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi lo zucchero, la farina, la buccia grattugiata del limone, il lievito per dolci, mescoliamo con un cucchiaio.
Leggi anche: Torta con cachi e cannella: non immagini quanto è soffice e profumata, perfetta dopo cena
Poi versiamo man mano il latte e lavoriamo con le fruste elettriche, aggiungiamo lo yogurt, l’olio e lavoriamo sempre l’impasto così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Leggi anche: 3 Torte più semplici per la colazione della tua famiglia: metteranno subito il buon umore
Trasferiamo poi l’impasto nello stampo per torte oleato, decoriamo con i fichi lavati e tagliati a fette, poi aggiungiamo le mandorle e inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare per bene. Serviamo a fette. La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni, se non va a ruba prima.
Buona Colazione o Pausa!
Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…
Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…
Stamattina ti sforno una specialità: questo Ciambellone alle ciliegie è di una morbidezza WOW, la…
Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e…
Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…
Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…