Una torta leggera e buona allo stesso tempo. Per questo mercoledì, cuciniamo insieme la torta con fichi secchi e pane.
Ideale anche per un fine pasto leggero e che non appesantisce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Torta di polenta e fichi | Dessert ricco e profumato invernale
Leggi anche: Torta della nonna con crema di fichi | Unica e golosa
Iniziamo a tagliare il pane raffermo a pezzetti e a farlo ammorbidire in una ciotola con il latte. Tagliamo a pezzetti anche i fichi secchi, lasciandole qualcuno intero a parte per la decorazione.
Aggiungiamo anche i pezzetti di fichi nella ciotola con latte e pane e lasciamo il tutto in ammollo per 60 minuti.
A parte, prendiamo una teglia forno e spolveriamola con il pangrattato.
In una ciotola, invece, sbattiamo insieme le uova con lo zucchero. Con l’aiuto di un colino, scoliamo il pane e i fichi dal latte. Il latte rimasto, aggiungiamolo alla crema di uova e zucchero e, successivamente, uniamoci anche il pane strizzato e i fichi.
Mescoliamo il tutto aiutandoci con le fruste elettriche. A mano a mano, uniamo i canditi. A parte, facciamo sciogliere gli 80 g di burro e aggiungiamo anche lui in ciotola. Sempre mescolando, uniamo infine anche il lievito.
Leggi anche: Torta frolla al mascarpone e fichi | Facilissima ed invitante
Leggi anche: Torta morbida con fichi e yogurt greco | Dolce da prima colazione
Il composto che abbiamo ottenuto, trasferiamolo poi nella teglia e livelliamolo per bene. Cuociamo a 170° per 1 ora. Quando sarà cotta lasciamola freddare prima di spolverarla con lo zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…