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Torta con fichi secchi e pane | Leggera, buona e squisita per la colazione

Una torta leggera e buona allo stesso tempo. Per questo mercoledì, cuciniamo insieme la torta con fichi secchi e pane.

Torta con fichi e pane FOTO ricettasprint

Ideale anche per un fine pasto leggero e che non appesantisce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta di polenta e fichi | Dessert ricco e profumato invernale

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Ingredienti

  • 80 g di scorza d’arancia candita
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di fichi secchi
  • 450 g di pane raffermo
  • 80 g di burro
  • 1 l di latte intero
  • 2 uova
  • 15 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 60 g di misto di canditi
  • Mezzo cucchiaino di lievito in polvere

Torta con fichi secchi e pane: procedimento

Iniziamo a tagliare il pane raffermo a pezzetti e a farlo ammorbidire in una ciotola con il latte. Tagliamo a pezzetti anche i fichi secchi, lasciandole qualcuno intero a parte per la decorazione.

Aggiungiamo anche i pezzetti di fichi nella ciotola con latte e pane e lasciamo il tutto in ammollo per 60 minuti.

A parte, prendiamo una teglia forno e spolveriamola con il pangrattato.

In una ciotola, invece, sbattiamo insieme le uova con lo zucchero. Con l’aiuto di un colino, scoliamo il pane e i fichi dal latte. Il latte rimasto, aggiungiamolo alla crema di uova e zucchero e, successivamente, uniamoci anche il pane strizzato e i fichi.

Torta con fichi e pane FOTO ricettasprint

Mescoliamo il tutto aiutandoci con le fruste elettriche. A mano a mano, uniamo i canditi. A parte, facciamo sciogliere gli 80 g di burro e aggiungiamo anche lui in ciotola. Sempre mescolando, uniamo infine anche il lievito.

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Il composto che abbiamo ottenuto, trasferiamolo poi nella teglia e livelliamolo per bene. Cuociamo a 170° per 1 ora. Quando sarà cotta lasciamola freddare prima di spolverarla con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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