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Torta morbida con fichi e yogurt greco | Dolce da prima colazione

Se pensiamo ad una torta con la frutta, immaginiamo una crostata. Invece la torta morbida con fichi e yogurt greco è un dolce soffice ma senza pasta frolla

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La torta morbida con fichi e yogurt greco è un dolce ideale per la prima colazione, la merenda ma anche da servire alla fine di un pasto. Oppure, visti gli ingredienti, una fettina può essere anche inserita nella dieta quotidiana come spuntino a metà mattina o nel pomeriggio.

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Una ricetta semplicissima, che potete anche rivisitare a piacere. Lo yogurt greco infatti può essere sostituito dalla ricotta vaccina, il limone dalla buccia di arancia, le noci da un’altra frutta secca come mandorle o nocciole.

Ingredienti:
200 g di farina 00
150 g di yogurt greco
180 di zucchero
3 uova
50 ml di olio di semi
400 g di fichi freschi
50 g di noci già sgusciate
1 cucchiaio di miele
1 limone (scorza)
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero di canna

Torta morbida con fichi e yogurt greco, non c’è burro

 

Preparazione:

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Versate in una ciotola lo zucchero e le uova, lavorandoli con le fruste elettriche o di una planetaria per ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete l’olio a filo e incorporate bene. Infine fate la stessa operazione con lo yogurt greco.

Quando è tutto amalgamato, unite la farina setacciata insieme al lievito e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Lavorate bene fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi, poi versate anche un cucchiaio di miele. A quel punto sbucciate i fichi e tagliateli in quarti, poi uniteli all’impasto insieme ai gherigli di noci spezzettati con le mani. Amalgamate tutto con un cucchiaio di legno o una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

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Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, rivestito con carta forno. Spolverizzate in superficie con lo zucchero di canna e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Se non volete correre il rischio che si annerisca troppo in superficie potete coprirlo con dell’alluminio da cucina negli ultimi 10 minuti.
Quanto la torta è pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dalla forma e servirla.

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Torta morbida con fichi e yogurt greco – ricettasprint
Sonia

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