Abbiamo del pane raffermo ma non vogliamo utilizzarlo per le solite polpette? Per questa domenica vi proponiamo una ricetta nuova, facile e senza troppi altri ingredienti particolari. Cuciniamo insieme la torta filante di pane.
Si tratta di una ricetta veloce e facilissima, che si prepara in poco tempo. Buonissima, morbida, semplicemente unica. Il gusto ed il sapore del pane ne faranno da padroni. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 300 g Pane raffermo
- 5 fette Scamorza
- 2 bicchieri Latte
- 40 g Parmigiano
- 2 Uova
- Sale
- 1 pizzico Pepe nero
- 1 pizzico Origano
- 3 fette Prosciutto cotto
- 5 Pomodorini
- Olio di oliva
Torta filante di pane: procedimento
Iniziamo con il tagliare il pane a cubetti e a metterlo in una ciotola a bagno con del latte. Con l’aiuto di un cucchiaio, schiacciamolo per bene.
In questa ciotola, uniamo anche sale, pepe, uova e formaggio grattugiato. Mescoliamo fino ad ottenere un composto.
Prendiamo una padella oliata e versiamo al suo interno metà del composto ottenuto. Appiattiamolo per bene e aggiungiamoci sopra il prosciutto e la scamorza a fette. Successivamente, aggiungiamo i pomodorini tagliati, l’origano, il sale e condiamo tutto con un filo d’olio.
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Richiudiamo il tutto con l’altra metà d’impasto e compattiamo per bene. Portiamo la padella sul fuoco, copriamola con un coperchio e cuociamo, a fuoco basso, per 10 minuti da ambo i lati.
Quando sarà cotta, trasferiamola su un piatto da portata e, tagliandola a fette, serviamola.
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