Torta+con+finocchi+e+porri+%7C+Una+cena+davvero+invitante+e+gustosa
ricettasprint
/torta-finocchi-porri/amp/
Secondo piatto

Torta con finocchi e porri | Una cena davvero invitante e gustosa

Torta con finocchi e porri è la ricetta che potete servire a cena magari di sabato sera invece della solita pizza.

Torta con finocchi e porri Ricettasprint

Basterà comprare la pasta brisèe e farcire e la cena sarà servita. Basta davvero poco per servire una cena diversa dalla solita, noi siamo abituati a gustare i finocchi alla parmigiana, fritti o all’insalata ma questa ricetta dovete assolutamente provare. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio | Sfiziosa e golosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta rustica salata con pasta sfoglia | Semplice e veloce

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisee
  • 2 finocchi
  • 1 porro
  • 200 g di fiordilatte
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di speck a fettine
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Torta con finocchi e porri: preparazione

Per preparare questa torta salata, iniziate a pulire il porro, tagliate la parte verde, eliminate la parte inferiore dove c’è la radice, poi tagliate a rondelle. Eliminate anche le prime due foglie esterne, tagliate a rondelle e lavate. Fate sgocciolare bene, passate i finocchi, pulite per bene, eliminate l’erbetta, tagliateli a fette e lavateli più volte sotto acqua corrente fredda.

Torta con finocchi e porri Ricettasprint

Asciugateli per bene con della carta assorbente da cucina e sbollentate in una pentola con abbondante acqua calda i porri e finocchi, scolateli e poi trasferite in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva condite con pepe e sale e dopo 5-7 minuti spegnete.

Tirate dal frigo la pasta brisèe, srotolate, adagiate in uno stampo per torte. In una ciotola mettete finocchi e porri, aggiungete la ricotta e mescolate bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Porchetta fatta in casa | La vera ricetta gustosa e ricca di sapore

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di maiale ai funghi | Cremose e saporite come poche

Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base della pasta brisèe e coprite con ricotta, finocchi e porri, distribuite poi il fiordilatte tagliato a dadini, il grana padano ed infine aggiungete lo speck a pezzetti.

Fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con finocchi e porri Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

2 ore ago
  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

2 ore ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

3 ore ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

3 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

4 ore ago