Torta con finocchi e porri è la ricetta che potete servire a cena magari di sabato sera invece della solita pizza.
Basterà comprare la pasta brisèe e farcire e la cena sarà servita. Basta davvero poco per servire una cena diversa dalla solita, noi siamo abituati a gustare i finocchi alla parmigiana, fritti o all’insalata ma questa ricetta dovete assolutamente provare. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio | Sfiziosa e golosa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta rustica salata con pasta sfoglia | Semplice e veloce
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa torta salata, iniziate a pulire il porro, tagliate la parte verde, eliminate la parte inferiore dove c’è la radice, poi tagliate a rondelle. Eliminate anche le prime due foglie esterne, tagliate a rondelle e lavate. Fate sgocciolare bene, passate i finocchi, pulite per bene, eliminate l’erbetta, tagliateli a fette e lavateli più volte sotto acqua corrente fredda.
Asciugateli per bene con della carta assorbente da cucina e sbollentate in una pentola con abbondante acqua calda i porri e finocchi, scolateli e poi trasferite in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva condite con pepe e sale e dopo 5-7 minuti spegnete.
Tirate dal frigo la pasta brisèe, srotolate, adagiate in uno stampo per torte. In una ciotola mettete finocchi e porri, aggiungete la ricotta e mescolate bene.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Porchetta fatta in casa | La vera ricetta gustosa e ricca di sapore
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di maiale ai funghi | Cremose e saporite come poche
Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base della pasta brisèe e coprite con ricotta, finocchi e porri, distribuite poi il fiordilatte tagliato a dadini, il grana padano ed infine aggiungete lo speck a pezzetti.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, sfornate e servite subito.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…