Torta con finocchi e porri è la ricetta che potete servire a cena magari di sabato sera invece della solita pizza.
Basterà comprare la pasta brisèe e farcire e la cena sarà servita. Basta davvero poco per servire una cena diversa dalla solita, noi siamo abituati a gustare i finocchi alla parmigiana, fritti o all’insalata ma questa ricetta dovete assolutamente provare. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa torta salata, iniziate a pulire il porro, tagliate la parte verde, eliminate la parte inferiore dove c’è la radice, poi tagliate a rondelle. Eliminate anche le prime due foglie esterne, tagliate a rondelle e lavate. Fate sgocciolare bene, passate i finocchi, pulite per bene, eliminate l’erbetta, tagliateli a fette e lavateli più volte sotto acqua corrente fredda.
Asciugateli per bene con della carta assorbente da cucina e sbollentate in una pentola con abbondante acqua calda i porri e finocchi, scolateli e poi trasferite in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva condite con pepe e sale e dopo 5-7 minuti spegnete.
Tirate dal frigo la pasta brisèe, srotolate, adagiate in uno stampo per torte. In una ciotola mettete finocchi e porri, aggiungete la ricotta e mescolate bene.
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Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base della pasta brisèe e coprite con ricotta, finocchi e porri, distribuite poi il fiordilatte tagliato a dadini, il grana padano ed infine aggiungete lo speck a pezzetti.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, sfornate e servite subito.
Buon Appetito!
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