Torta fuoco di neve alle nocciole, un dolce leggero e invitante che vi permetterà di fare un figure alle vostre cene con amici e familiari.

Torta fiocco di neve alle nocciole AdobeStock
Torta fiocco di neve alle nocciole AdobeStock

Questa è la ricetta ideale da presentare a feste e compleanni per garantirvi un successo straordinario, la torta fiocco di neve alle nocciole, un sofficissimo dessert cremoso con un lieve retrogusto alle nocciole , racchiuso tra due soffici gusci di pasta biscotto, una vera e propria delizia che vi conquisterà al primo assaggio!

Gli ingredienti di questa bontà sono facilmente reperibili in ogni supermercato ma anche in cucina possiamo ritrovarli spesso, molto facile e soprattutto buonissima sarà un piacere per gli occhi e il palato, ovviamente potete aromatizzarla con ciò che più gradite come arancia, limone o altri gusti, insomma un unica ricetta adatta a mille e più occasioni e ricrearla ogni volta diversa ma sempre irresistibile!

Quindi, preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.

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Tempi di cottura: 8 minuti
Tempo di preparazione : 30 minuti

Ingredienti

Per la basta biscotto

5 uova
100 g di zucchero
50 g di farina
30 g di fecola di patate
80 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
20 ml di estratto di vaniglia

Per la crema

400 g di mascarpone
350 ml di panna fresca per dolci
150 g di zucchero a velo
10 g di gelatina in fogli
1 cucchiaino di essenza di nocciole

Per decorare

zucchero a velo q.b

Preparazione della torta fiocco di neve alle nocciole

Per realizzare questa soffice e morbidissima bontà, per prima cosa versate in una ciotola gli albumi a temperatura ambiente e montateli con lo zucchero e un pizzico di sale, lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto lucido e compatto, incorporate anche i tuorli e continuate a montare, unite la fecola di patate e la farina setacciate, amalgamate con la spatola con movimenti delicati e circolari dal basso verso l’alto, terminate unendo anche l‘olio di semi di girasole e l’estratto di vaniglia e amalgamate con la spatola.

frullino
frullino

Stendete il composto sulla teglia rivestita con carta forno livellate con la spatola e infornate a forno preriscaldato a 220 gradi per 8 minuti, quando sarà ben dorato sfornate e togliete subito dalla placa forno, cospargete la superficie con zucchero semolato e coprite immediatamente con pellicola alimentare, sigillate anche i bordi.

forno 1
forno 1

Adesso mettete in ammollo la gelatina in fogli nella ciotola con l’acqua fredda per 15 minuti, dopodiché scaldate 50 grammi di panna preso dal totale nel pentolino senza portare a bollore, unite la gelatina strizzata e mescolate finché sarà completamente sciolta.

Da parte lavorate in una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero a velo e il l’essenza alle nocciole fino a ridurre in crema, unite la panna fresca per dolci montata a neve unendola a più riprese con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto, infine unite la panna dove avete sciolto la gelatina.

Mascarpone (1)
Mascarpone (1)

Infine

Rivestite con carta forno uno stampo a cerniera, togliete la pasta biscotto dalla pellicola e ritagliate due cerchi dello stesso diametro della tortiera, ponete sul fondo il primo strato di pasta biscotto, versate sopra il composto al mascarpone e livellate con la spatola, poggiate sopra alla crema il secondo disco di pasta biscotto e lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

Trascorso il tempo necessario, togliete la torta dallo stampo, decorate con zucchero a velo e nocciole. Buon appetito.

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zucchero a velo 1 (1)
zucchero a velo 1 (1)