Un dolce per la merenda di oggi dal nome molto particolare. La ricetta soffice e semplice adatta ai bambini. Cuciniamo insieme la torta fluffosa.
Veloce, golosa e facile da preparare. Piacerà davvero a tutti, grandi e piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 1 pizzico Sale
- 125 ml Olio di semi
- 6 Uova
- 200 g Zucchero
- 250 g Farina 00
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 150 ml Latte
Torta fluffosa: procedimento
Partiamo dal dividere, in due ciotole separate, tuorli ed albumi. Montiamo a neve gli albumi, aggiungendo loro un pizzico di sale. In quella dei tuorli, invece, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo energicamente.
Al mix dei tuorli uniamo, poi, olio e, a filo, anche il latte. Continuando a mescolare, aggiungiamo anche il lievito, la farina e la vanillina. Solo come ultimo step, aggiungiamo gli albumi e continuiamo a mescolare facendo attenzione a non far smontare gli albumi.
Prendiamo, poi, uno stampo per ciambella, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo, per 45 minuti, a 150°.
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Quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di sformarla e decorarla con lo zucchero a velo.
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