Torta+focaccia+dolce+%7C+La+colazione+ha+un+altro+sapore
ricettasprint
/torta-focaccia-dolce-ricetta/amp/
Dolci

Torta focaccia dolce | La colazione ha un altro sapore

Simile in tutto a quella salata, la torta focaccia dolce è un piacere sia per la vista che per il palato, ad ogni ora del giorno

Torta focaccia dolce ricettasprint

Avete presente quella bella focaccia, tipo la ligure, spezza il giusto, morbida in mezzo e croccante sui bordi con i classici buchini? Ecco, la prepariamo anche a casa, ma il segreto è che questa volta è un dolce per la prima colazione o la merenda.

La torta focaccia dolce ha un sapore delicato ma deciso, piacere tanto ai vostri bambini e può diventare un’idea vincente quando arrivano ospiti

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con pomodori e squacquerone | La delicatezza a tavola

Potrebbe piacerti anche: Cotolette alla marescialla | Stuzzichini veloci e gustosissimi

Ingredienti:
500 g di farina 00
80 g di zucchero
200 ml di latte

3 g di lievito di birra fresco
Per la copertura:
50 g di zucchero semolato
30 ml di acqua
30 ml di olio extravergine

Torta focaccia dolce, i tempo di lievitazione

L’impasto della torta focaccia dolce deve riposare almeno per dodici ore. Il nostro consiglio è quello di prepararlo la sera prima per averlo pronto quando serve

 

Preparazione:

ricettasprint

Versate il latte in un pentolino e lasciate riscaldare il latte, senza arrivare al bollore, sciogliendo lì dentro anche il lievito. Poi tenete da parte e passate all’impasto.

Versate la farina sul piano di lavoro, fate la classica fontana e versate un terzo del latte. Poi unite anche lo zucchero e cominciate ad impastare, versando il resto del latte a filo. Continuiate a lavorare
l’impasto fino a quando risulta liscio ed elastico, anche un po’ appiccicoso. Se vi sembra troppo sodo, potete aggiungere due i tre cucchiai ancora di lette tiepido.
ricettasprint

Quando l’impasto è pronto, mettetelo in una ciotola capiente leggermente unta, poi copritelo con della pellicola e spostatelo in frigorifero lasciandolo riposare almeno 12 ore.
Passato questo tempo, tirate fuori l’impasto dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per almeno un’ora. Poco prima di lavorarlo, cominciate ad accendere il forno a 200° e poi stendete l’impasto su una teglia coperta coi carta da forno leggermente unta.
Premete con le dita per formare i buchi tipici della focaccia e in una ciotola mescolate l’olio con l’acqua. Poi versatelo sull’impasto distribuendolo con le mani e spolverizzate la superficie con lo zucchero.

Potrebbe piacerti anche: Pasta val di non | Un primo cremoso e super saporito

Potrebbe piacerti anche: Polpette con ricotta pistacchi e miele, delicate e morbide

 

Infornate e lasciate cuocere la torta focaccia dolce per circa 20 minuti. Poi altri 5 minuti sotto al grill per dare un aspetto più tostato allo zucchero. Sfornatela e servitela tiepida o fredda.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

In questo modo il frigo ti costa la metà, un sacco di soldi ti tornano direttamente sul conto corrente

Si torna a parlare dei costi di gestione della casa, e tra questi rientra anche…

6 minuti ago
  • Dolci

Ho preparato tante versioni del tiramisù, ma stavolta mi sono superata l’ho fatto al limoncello, hanno gradito tutti

Ho sperimentato il tiramisù al limoncello, devo dire che hanno gradito tutti persino mia suocera,…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando le zucchine le camuffo così anche i piccoli si mangiano questa pasta, pronta in solo 10 minuti

Ho trovato la ricetta giusta la pasta con le zucchine la servo con pomodorini e…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottini cioccolatosi, la colazione diventa da campioni, non rimarranno nemmeno le briciole

Per cominciare la giornata nel migliore dei modi, ho deciso di preparare questi biscotti al…

2 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto per i bambini nascosto nelle bevande ghiacciate

Cautela con le bevande ghiacciate che dai ai tuoi figli. Molti studi confermano la presenza…

2 ore ago
  • Dolci

Che dire questa mousse al cioccolato è strepitosa, sai perché? Aggiungo 55 ml di questo ingrediente e avrà un sapore inconfondibile

La mousse al cioccolato e caffè è irresistibile, la mangio in pochi secondi, il dessert…

3 ore ago