Torta fondente all’acqua ricettasprint

La torta fondente all’acqua è un dolce favoloso, semplice da fare e soprattutto leggerissimo. Pochissimi ingredienti e pochissime calorie per un dessert che potrete tranquillamente proporre anche ai più piccoli oppure quando avete ospiti. Anche chi soffre di intolleranze infatti potrà mangiarlo senza problemi, dal momento che non contiene burro, uova e olio. Questa sua composizione semplice la rende anche molto digeribile, per cui perfetta per completare un menù più ricco con un delizioso momento di golosità senza appesantire. Un dolce facile, delizioso ed assolutamente da provare: che siate a dieta o meno, certamente lo apprezzerete con il suo gusto fondente ed il profumo che conquista!

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Ingredienti

150 gr di fecola di patate
130 gr di farina
120 gr di cacao amaro
80 gr di cioccolato fondente
330 gr di acqua tiepida
200 gr di zucchero di canna
Una bustina di lievito per dolci

Preparazione della torta all’acqua

Per realizzare questo dolce leggero come anticipato non servono burro, olio e uova. Iniziate prendendo una ciotola capiente e setacciate insieme la farina, la fecola di patate, il lievito ed il cacao. Sminuzzate grossolanamente il cioccolato fondente e fondetelo a bagnomaria, poi iniziate a diluirlo poco alla volta con l’acqua a temperatura ambiente e versate tutto in un recipiente. Aggiungete anche lo zucchero di canna e mescolate bene in modo che possa sciogliersi.

A questo punto procedete incorporando le polveri: versatele un cucchiaio alla volta, amalgamando continuamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri, versatevi l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Monitorate la cottura procedendo con la classica prova stecchino. Quando sarà cotta estraetela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla. Se vi piace potete cospargerla con un po’ di zucchero a velo oppure con zucchero di canna e cannella per un tocco autunnale e speziato. Sentirete che immensa bontà!

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