Torta fondente al cioccolato a basso indice glicemico - ricettasprint
Torta fondente al cioccolato a basso indice glicemico – ricettasprint

La torta fondente al cioccolato a basso indice glicemico, è perfetta anche per chi soffre di intolleranze, con la sua preparazione semplice ed il gusto leggero. E’ ideale per la colazione perchè da energia con poche calorie: il modo migliore per iniziare la giornata! Seguite la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

Uova 4
Farina di segale 100 g
Farina di grano saraceno 100 g
zucchero di cocco 150 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Cioccolato fondente al 70% 100 g
Acqua 100 ml
olio di semi di lino 35 ml
Un’arancia
Un cucchiaio di rum
Cremor tartaro 10 g

Preparazione della torta

Per realizzare questo piatto, iniziate versando l’arancia a pezzi in un mixer: frullatela aggiungendo poco alla volta l’acqua a filo. Versate le uova in un recipiente e montatele con lo zucchero. Aggiungete prima il cacao, poi le due farine poco alla volta fino ad incorporarle del tutto.

Torta fondente al cioccolato a basso indice glicemico - ricettasprint

 

Unite poi il cioccolato tritato, il cremor tartaro, l’arancia frullata ed infine il rum. A parte montate gli albumi a neve ferma ed incorporateli all’impasto con una spatola, muovendo dal basso verso l’alto. Rivestite una tortiera con la carta da forno e versate l’impasto. Cuocete a 190 gradi per circa mezz’ora: la vostra deliziosa torta è pronta per essere gustata!

Torta fondente al cioccolato a basso indice glicemico - ricettasprint
Torta fondente al cioccolato a basso indice glicemico – ricettasprint

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