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Torta fondente di mele al caramello, non è la classica ricetta, questa le supera tutte

Facile praticissima e molto veloce, con questa meravigliosa torta, sorprenderai tutti, ecco la Torta fondente di mele al caramello, non è la classica ricetta, questa le supera tutte.

Prepariamo una torta? Mescoliamo caramello, mele e cioccolato fondente, preparerai un vero capolavoto, ecco la Torta fondente di mele al caramello, non è la classica ricetta, questa le supera tutte.

Torta fondente di mele al caramello

Ingredienti semplici e che di solito sono già presenti in casa, 5 minuti e si prepara l’impasto che sarà poi pronto da infornare, Altrettanto veloce è il tempo che ci vuole per la cottura pensa appena 15/20 minuti e sarà pronta da gustare. L’nsieme di ingredienti è leggero rispetto alle solite torte che per quanto buone sono un tripudio di calorie. Non è previsto infatti l’aggiunta di burro o latte ma incanterà comunque chiunque al primo assaggio, grazie alla base di caramello e l’aggiunta di mele a fettine.

Soffice come nuvola pur essendo priva di burro, completata di tanti golosi dettagli da leccarsi i baffi

Cosa aspetti allora? Prepara frullino e scodelle, una teglia da forno, allaccia il grembiule e segui la ricetta, non te ne pentirai è una vera scoperta a cui non riuscirai più a rinunciare.

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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 10 porzioni

400 g di farina 00
50 g di cioccolato fondente
340 ml di acqua
300 g zucchero
200 ml di olio
3 uova di cui solo gli albumi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 pizzico di sale
250 g di mele

Per il caramello

350 g di zucchero
150  di acqua

Preparazione dei Torta fondente di mele al caramello

Per preparare questa bontà, inizia col versare in una ciotola capiente l’acqua, lo zucchero, l’olio e la vanillina, mescola e aggiungi la farina e il lievito setacciati, lavora per bene il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporate infine gli albumi montati a neve insieme ad un pizzico di salem il cioccolato fondente fuso raffreddato.

cioccolato fondente

In un pentolino versa l’acqua e lo zucchero, lascia scioglire senza mescolare, raggiunto un colore ambrato mescola per un paio di minuti a fiamma viva, spegni poi i fornelli e versa il caramello in una pirofila antiaderente, Livella la superficie e aggiungi le fettine di mele. Cuoci la tua torta in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti.

mele

Terminato il tempo di cottura, sforna e lascia raffreddare completamente prima di dividere in porzioni. Nei piatti poi aggiungi un pò di caramello e servi in tavola. Buon appetito.

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Italia Murolo

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