Oggi vi presentiamo un dolce meraviglioso ai frutti estivi ricoperto con un abbondante strato di zucchero a velo. Stiamo parlando dell Torta fragole e mascarpone. Piace a grandi e piccini. Soffice e delicata, non si sbriciola al tagli ma si scioglie in bocca al primo morso.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta gratinata alla pizzaiola | Invitante e dal profumo inebriante
Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 24 cm
- tre ciotole
- una frusta
- Ingredienti
- per la base tipo brisè
- 60 g di burro
- 25 g di latte
- un pizzico di sale
- 175 g di farina
- 10 g di zucchero
- 25 g di acqua
- per la base al mascarpone
- 2 uova
- 120 g di farina
- vaniglia q.b.
- 100 g di fragole(frullate)
- 150 g di zucchero
- 100 g di mascarpone
- un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 120 g di farina
- per la composta di fragole
- 50 g di zucchero
- 150 g di fragole
Torta fragole e mascarpone, procedimento
Impastate il burro ammorbidito con la farina, il sale, lo zucchero, il latte e l’acqua fredda. Date alla pasta brisée la forma di una palla e conservatela in frigo avvolta nella pellicola trasparente. Cuocete le fragole, lavate e spezzettate, in un pentolino con lo zucchero per 5 minuti, lasciatele raffreddare e frullatele per avere la composta di fragole. Montate lo zucchero con il mascarpone e incorporate le fragole frullate, le uova sbattute e la farina miscelata con la vanillina e il lievito per avere la base al mascarpone.
Potrebbe piacerti anche:Â Crema di liquore al mandarino | Lunga preparazione, ma perfetto fine pasto
Potrebbe piacerti anche:Â Gnocchi con farina di lenticchie senza patate | Fantastici al pesto di zucchine
Stendete la pasta brisée tra due fogli di carta da forno (o frolla) e rivestite uno stampo da crostata di circa 24 cm. Ricoprite la base con la composta di fragole e poi con uno strato di crema al mascarpone. Infornate a 180° per 30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo abbondantemente con dello zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.