Torta di Fragole con Panna: la ricetta sprint per preparare un dolce strepitoso fatto con passi semplici, l’ideale per ogni occasione speciale.
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Per il pan di spagna:
6 uova grandi180 g di zucchero 240 g di farina buccia di limone grattugiata
Per la farcitura e la guarnizione:
500 ml di latte 3 tuorli 130 g di zucchero 70 g di farina o fecola di patatebuccia di limone o stecca di vaniglia200 ml di panna 200 g di fragole
Per la bagna:
200 ml di acqua 50 g di zucchero buccia di limone
Per ricoprire e guarnire la torta di fragole:
300 ml di panna fragole cioccolato o altro a piacere
Seguite la nostra ricetta sprint per preparare la vostra Torta di Fragole con Panna e cominciate separando i tuorli dagli albumi e mescolando i primi per 5′ primi con lo zucchero, allo scopo di ottenere un composto spumoso. Aggiungete la scorza di limone grattugiata con mezza porzione di farina, ed a parte montate gli albumi da unire al composto in tre parti.
A questo punto aggiungete pure l’altra farina rimasta, poco alla volta, e trasferite il tutto in una tortiera cosparsa di burro e farina. Mettete a cuocere il pan di spagna in forno preriscaldato statico per 50′ a 180° e preparate frattanto la crema diplomatica, riscaldando il latte con un della vaniglia (poca) od una scorzetta di limone. A parte invece mescolate tuorli e zucchero.
Unite a questi la farina o la fecola setacciata ed allungate con un altro pò di latte quando tutto sarà amalgamato. Mettete a scaldare in un pentolino, filtrando il tutto. Fate cuocere a fuoco basso mescolando all’incirca una decina di minuti per evitare la formazione di grumi. Ora fate raffreddare la crema e montate la panna mettendo dentro lo zucchero a velo, per poi unire alla crema stessa. Quando sarà tutto amalgamato fate riposare in frigo.
Siamo quasi alla fine: scaldate acqua, zucchero e scorza di limone per un paio di minuti, poi dividete in due dischi il pan di spagna e bagnatelo con lo sciroppo appena preparato. Farcite con panna e fragole, ricoprite con l’altro disco di pan di spagna altresì bagnato di sciroppo, ed infine guarnite la superficie sempre con fragole e panna. Potete anche usare delle gocce di cioccolato.
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