Il dolce che vi proponiamo oggi non ha vere e proprie unità di misura per i suoi ingredienti. Ci baseremo tutti sul cucchiaio. Cuciniamo insieme la torta francese al cucchiaio.
Una ricetta che prevede l’uso di tanti cucchiai quante sono le dosi degli ingredienti. Una torta particolare nella sua ricetta, ma semplicissima e buonissima nel gusto. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 3 mele
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 3 uova
- 9 cucchiai di zucchero
- zucchero a velo
- 9 cucchiai di farina
- burro
- 9 cucchiai di olio di semi
- 9 cucchiai di latte
Torta francese al cucchiaio: procedimento
Iniziamo dall’aggiungere, in una ciotola, le uova e lo zucchero e a mescolare energicamente. Successivamente uniamo la farina, l’olio ed il latte e continuiamo a mescolare.
In ultimo aggiungiamo il lievito.
A parte, laviamo le nostre mele, togliamo loro la buccia ed il torsolo e tagliamole a pezzetti. Aggiungiamole, poi, all’interno di questo composto.
Prendiamo una tortiera, imburriamola e cospargiamola anche di zucchero a velo, per renderla ancora più dolce e gustosa. Versiamo il composto che abbiamo ottenuto al suo interno e facciamo cuocere in forno, per 40 minuti, a 180°, in forno già caldo.
Quando sarà cotta, togliamola dal forno e facciamola freddare prima di sformarla. Decoriamola con abbondante zucchero a velo.
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