Preparo nelle semplici e grandi occasioni questa Torta fredda al cioccolato e mascarpone, facile facile ma faccio sempre un figurone, mi ruba pochi minuti ma viene fuori un capolavoro di golosità e consistenze diverse che ti viene voglia di mangiarla con gli occhi!
Sei pronta a sentire il profumo avvolgente del cioccolato e la morbidezza del mascarpone sulla tua lingua? Allora preparati ad immergerti in un sogno di dolcezza con questa Torta fredda al cioccolato e mascarpone, composta da 3 strati di golosità e consistenze sorprendenti. Facile da preparare e veloce da realizzare, questa torta ti farà fare un figurone conquistando il palato di chiunque la assaggi!
Cosa rende questa ricetta così buona e speciale? Oltre alla combinazione irresistibile di cioccolato e mascarpone, ci sono alcune chicche che rendono questa torta un vero capolavoro. Per esempio, la base di frolla croccante e delicata che contrasta perfettamente con la morbidezza delle creme, oppure la consistenza cremosa e vellutata della mousse al mascarpone che avvolge il palato con la sua dolcezza. Però, puoi personalizzare questa torta aggiungendo una spolverata di cacao amaro sulla superficie oppure decorando con frutta fresca o scaglie di cioccolato. Sarà un tripudio di sapori e colori che conquisterà chiunque!
Sei pronta quindi a sorprendere tutti? Prepara questa golosa torta fredda e farai un figurone conquistando il cuore di chiunque la assaggi! Che aspetti a prepararla? Fidati il successo è garantito. Non perdere altro tempo e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Per la frolla
360 g di Farina 00
160 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Per la crema al cioccolato
4 uova (solo i tuorli)
270 g di latte intero
270 ml di panna fresca
100 g di cioccolato fondente
80 g di zucchero
50 g di maizena
Per la mousse al mascarpone
250 g di mascarpone
220 ml di panna per dolci zuccherata da montare
80 g di zucchero a velo
20 ml di estratto di vaniglia
Inizia preparando la crema al cioccolato: in un pentolino porta a bollore il latte con la panna. Nel frattempo, monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la maizena setacciata e mescola bene. Versa il latte caldo a filo sul composto di uova mescolando continuamente. Rimetti il tutto sul fuoco e fai addensare mescolando con una frusta. Togli dal fuoco, aggiungi il cioccolato fondente spezzettato e mescola fino a ottenere una crema liscia per poi lasciarla raffreddare.
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Prepara la base di frolla: in una ciotola mescola la farina con il burro tagliato a pezzetti fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungi lo zucchero, l’uovo e il sale. Lavora velocemente l’impasto fino ad ottenere una palla. Copri con pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti. Stendi la frolla su un piano infarinato e adagiala su uno stampo per crostate foderato con carta forno. Bucherella il fondo con una forchetta e versa sopra la crema al cioccolato livellando bene la superficie.
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Inforna a 180 gradi per circa 25-30 minuti o fino a quando la frolla sarà dorata. Lascia raffreddare completamente e nel frattempo prepara la mousse al mascarpone. In una ciotola monta il mascarpone con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Monta la panna fresca e incorporala delicatamente al composto di mascarpone. Ricopri la torta con la mousse al mascarpone e lascia raffreddare in frigo per almeno 3 ore prima di servire. Decora a piacere con cacao amaro, frutta fresca o scaglie di cioccolato, vedrai che figurone. Buon appetito!
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