La torta fredda al caffè e cioccolato è un dolce di facilissima preparazione e soprattutto goloso che metterà d’accordo tutti, che ne dici vuoi scoprire la ricetta?
Impossibile resistere a tanta bontà, che ne dici di preparare anche tu la torta fredda al caffè e cioccolato? Un mix di sapori e profumi che inebrierà i palati di tutti. Potresti preparare questa torta per un’occasione speciale.
Non devi fare altro che leggere la ricetta, procedere all’acquisto degli ingredienti e metterti all’opera! Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
La torta al cioccolato solitamente la farciamo con panna e cioccolato o nocciola, ma ti possiamo garantire che con il caffè non è da meno. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Leggi anche: Ciambelline bicolore: tutti avranno voglia di svegliarsi, la colazione sarà davvero buonissima
Ingredienti per 8 persone
Per il dolce
Per la crema
Per preparare questa torta deliziosa, si consiglia di preparare il caffè e lo lasciamo raffreddare. Passiamo alla preparazione della torta, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e lavoriamo per bene con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Leggi anche: Ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole: come si fa a resistere a tanta bontà
Nel frattempo che si monteranno bene uova e zucchero, lasciamo sciogliere il cioccolato e il burro in una terrina al microonde oppure a bagnomaria.
Uniamo poi alle uova e zucchero la farina, il lievito e il cioccolato, poi trasferiamo in uno stampo per torte imburrato. Facciamo cuocere in forno a 180° per 25 minuti, poi spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare bene.
Leggi anche: Cheesecake fondente con philadelphia e purea di mirtilli, con questa bontà il buongiorno è perfetto
Nel frattempo prepariamo la crema, lavoriamo la panna con lo zucchero a velo, la panna deve essere fredda di frigo, uniamo il caffè e mescoliamo ancora.
Solo quando sarà fredda la torta la tagliamo a fette la dividiamo in 3 parti, poi bagniamo lo ogni singolo strato con il latte e farciamo con la crema. Livelliamo per bene. Non appena abbiamo terminato mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare per un paio di ore e poi serviamo a fette.
Buona Pausa!
In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…
Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…
Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…
Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…
Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…
Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perché ho deciso…