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Torta fredda al caffè e cioccolato: questa si che mette il buon umore a tutti

La torta fredda al caffè e cioccolato è un dolce di facilissima preparazione e soprattutto goloso che metterà d’accordo tutti, che ne dici vuoi scoprire la ricetta?

Impossibile resistere a tanta bontà, che ne dici di preparare anche tu la torta fredda al caffè e cioccolato? Un mix di sapori e profumi che inebrierà i palati di tutti. Potresti preparare questa torta per un’occasione speciale.

Torta fredda al caffè e cioccolato questa si che mette il buon umore a tutti Ricettasprint

Non devi fare altro che leggere la ricetta, procedere all’acquisto degli ingredienti e metterti all’opera! Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Torta fredda al caffè e cioccolato: nulla di più buono!

La torta al cioccolato solitamente la farciamo con panna e cioccolato o nocciola, ma ti possiamo garantire che con il caffè non è da meno. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

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Ingredienti per 8 persone

Per il dolce

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di farina 00
  • 45 g di burro
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema

  • 100 ml di caffè espresso
  • 450 g di panna fresca liquida
  • 80 g di zucchero a velo

Procedimento

Per preparare questa torta deliziosa, si consiglia di preparare il caffè e lo lasciamo raffreddare. Passiamo alla preparazione della torta, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e lavoriamo per bene con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un impasto chiaro e spumoso.

Torta fredda al caffè e cioccolato questa si che mette il buon umore a tutti Ricettasprint

Leggi anche: Ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole: come si fa a resistere a tanta bontà

Nel frattempo che si monteranno bene uova e zucchero, lasciamo sciogliere il cioccolato e il burro in una terrina al microonde oppure a bagnomaria.

Uniamo poi alle uova e zucchero la farina, il lievito e il cioccolato, poi trasferiamo in uno stampo per torte imburrato. Facciamo cuocere in forno a 180° per 25 minuti, poi spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare bene.

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Nel frattempo prepariamo la crema, lavoriamo la panna con lo zucchero a velo, la panna deve essere fredda di frigo, uniamo il caffè e mescoliamo ancora.

Solo quando sarà fredda la torta la tagliamo a fette la dividiamo in 3 parti, poi bagniamo lo ogni singolo strato con il latte e farciamo con la crema. Livelliamo per bene. Non appena abbiamo terminato mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare per un paio di ore e poi serviamo a fette.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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