La merenda perfetta è quella che prepari in pochissimi minuti, senza nemmeno bisogno di accendere il forno, proprio come nel caso di questa torta super morbida e gustosa, leggerissima e che si prepara in pochissimi minuti.
In estate la merenda diventa sempre di più un appuntamento davvero imperdibile, da concedersi anche nelle ore più calde, così nel tentativo di soddisfare i nostri peccatucci di gola.
Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato proprio dalla torta che ti voglio suggerire oggi, perché la preparo davvero facilmente e in pochissimi minuti. Non a caso, durante l’estate l’ho preparata un sacco di volta ed è sempre un grande successo.
Ricetta della torta fredda al cocco, il dolce perfetto
Ebbene sì, in vista della merenda ho ben pensato di preparare di nuovo questa torta al cocco, così buona che ormai non posso più fare a meno, motivo per cui la preparo almeno una volta alla settimana. La ricetta, poi, è davvero molto facile da seguire e prevede solo questi ingredienti:
200 grammi di biscotti secchi,
150 grammi di formaggio spalmabile,
100 grammi di crema spalmabile al cocco,
un cucchiaio di zucchero,
100 grammi di burro,
le scaglie di cocco a piacere.
Ecco come si prepara la crema al cocco fredda
Iniziamo la preparazione della nostra torta sciogliendo il burro, utilizzando il microonde o il metodo del bagnomaria. Nel frattempo, sbricioliamo i biscotti e li uniamo al burro fuso. Mescoliamo bene e trasferiamo il composto in una teglia rotonda con bordo apribile, pressandolo bene per creare la base. Mettiamo la teglia in frigorifero e lasciamo raffreddare per 30 minuti.
Adesso entriamo nel vivo della ricetta e prendiamo il formaggio spalmabile e lo mescoliamo con la crema di cocco. Per ottenere una consistenza morbida e cremosa, utilizziamo delle fruste elettriche. Aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e continuiamo a lavorare il composto per qualche minuto. Riponiamo la crema in frigorifero per mezz’ora.
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Trascorso il tempo necessario, riprendiamo la teglia con la base di biscotti dal frigorifero e vi aggiungiamo la crema preparata in precedenza. Livelliamo bene la superficie e rimettiamo la torta in frigorifero per altre due ore. Prima di servire la torta, ti consiglio di guarnire la superficie con scaglie di cocco per un tocco in più. Ora la tua torta fredda è pronta per essere gustata in qualunque momento.
Questa torta è così deliziosa che sarà difficile resistere: un morso tira l’altro, regalandoti una merenda fresca e senza bisogno di accendere il forno.
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