Torta fredda al cornetto con salsa al caramello, ispirato al classico dei gelati, un dolce favoloso guarnito di salsa al caramello.
Amate i gelato e in particolare il classico cornetto? Bene, qui vi presentiamo una ricetta davvero golosa per gli amanti di questo prodotto, ovvero la torta fredda al cornetto con salsa al caramello, una semplicissima e veloce base di cialde e burro, farcita di golosissima crema al latte e vaniglia, coperta di salsa al caramello e palline di cioccolato bianco e fondente, insomma solo a descriverla viene l’acquolina in bocca!
Un dolcetto perfetto per una merenda con i vostri bambini oppure per un fine pasto di cui se ne innamorerete al primo assaggio, molto semplice e veloce, potete realizzarla anche un giorno prima oppure la mattina per averla pronta da gustare nel pomeriggio o dopo cena, e quindi con ci resta che scoprire gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato mozzafiato.
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Tempi di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
Per la base
170 g di cialde
100 g di burro
Per la crema al latte
500 ml di panna fresca per dolci
10 ml di estratto di vaniglia
1 bustina di vanillina
200 ml di latte condensato
Per la salsa al caramello
100 g di zucchero
150 g di panna
50 g di burro
45 ml di sciroppo di glucosio
Palline di cioccolato bianco e fondete per decorare
Per realizzare questo dessert golosissimo che sarà come mangiare un cornetto gelato, per prima cosa prendete le cialde e tritateli in un tritatutto, versate in una ciotola e unite il burro fuso al microonde, mescolate per inumidire il composto e travasate il tutto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno, livellate il composto col dorso di un cucchiaio o una spatola, ponete in frigo 30 minuti a compattarsi.
Montate la panna ben fredda di frigo a neve ben ferma insieme all’estratto di vaniglia, una bustina di vanillina, una volta raggiunto una consistenza vaporosa e gonfia unite il latte condensato con una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto in senso orario in modo da non smontare eccessivamente il composto. A questo punto riprendete la base e versate su di essa il composto appena realizzato, livellate e riponete in freezer a rassodare per altri 30 minuti.
adesso dedicatevi alla realizzazione della salsa al caramello, prendete una casseruola in cui riscaldare la panna.
Contemporaneamente fate scogliere lo zucchero e lo sciroppo di glucosio fino ad ottenere una colorazione ambrata, poi spegnete la fiamma e versate nella panna, mescolate con una frusta velocemente.
Riportate sul fuoco basso e portare ad una temperatura di circa 102/108 gradi massimo misurando con un termometro da cucina, arrivati alla temperatura ottimale aggiungete il burro a pezzetti, mixare con un minipimer in modo da ottenere una crema liscia e omogenea, infine mette da parte a raffreddarsi a temperatura ambiente.
Fatto ciò, prima di servire prendete la torta e decorate con striature di salsa al caramello, impiattate e gustate, buon appetito.
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