Torta+fredda+al+doppio+fondente+e+pistacchio+%7C+irresistibile
ricettasprint
/torta-fredda-al-doppio-fondente-e-pistacchio-irresistibile/amp/
Dolci

Torta fredda al doppio fondente e pistacchio | irresistibile

Torta fredda al doppio pistacchio e fondente, una delizia eccezionale per un dessert che vi farà venire l’acquolina in bocca!

Torta fredda al doppio fondente e pistacchio

Amate sia il pistacchio che il cioccolato, e non sapere scegliere? Ecco quindi che esiste la torta fredda al doppio pistacchio e fondente, un dolce da far girare la testa per la sua infinita bontà, il connubio fra questi due meravigliosi e buonissimi ingredienti vi assicurerà un successo in tavola impeccabile! Una base, molto semplice, composta da pasta frolla , che fa da guscio ad un ripieno fantastico di pistacchio e cioccolato coperto il tutto con una glassa al fondente, che dire un tripudio di profumi e sapori che vi lasceranno senza parole e vi conquisteranno al primo cucchiaino!
Dunque, preparate tutto l’occorrente e seguite ogni passaggio con attenzione per far sì che il risultato sia eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frutta secca uno yogurt e quadratini di cioccolata fondente | Merendina gustosa
Oppure: Tortini cocco e cioccolato fondente | golosi facili e velocissimi

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 1 rotolo di pasta frolla

Per la farcia

  • 400 g di Philadelphia
  • 100 g di zucchero a velo
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 300 g di panna
  • 20 g di fogli in gelatina
  • 120 g di crema al pistacchio
  • 120 g di cioccolato fondente

Per la glassa

  • 100 g di panna
  • 100 g di cioccolato fondente
  • Granella di pistacchio q.b

Preparazione della torta fredda al doppio cioccolato e pistacchio

Per cominciare srotolate la pasta frolla già pronta e trasferitela all’interno di uno stampo da crostata, con un coltello eliminate i bordi e bucherellate i fondi con i rebbi di una forchetta, versate all’interno legumi secchi per non far gonfiare la base, e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

frolla

Successivamente, montate a neve ben ferma la panna alla quale unire l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, lavoratelo con delle fruste elettriche in modo da ottenere una consistenza vaporosa e gonfia, da parte ammorbidite la philadelphia e unitela alla panna poco per volta con l’aiuto di una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la panna, poi dividete la crema in due ciotole e unite nella prima la crema al pistacchio e nella seconda il cioccolato fondente sciolto precedentemente al microonde oppure a bagnomaria, mescolate e amalgamate il tutto in modo che il tutto risulti omogeneo e cremoso.

philadelphia

Incorporate ai due preparati la gelatina sciolta in un po di latte caldo, e mescolate per bene, versate sulla base di frolla prima la crema al pistacchio che dovrete lasciar riposare in freezer per 30 minuti e una volta rassodata versate l’altra crema al fondente e fate riposare per altri 30 minuti in freezer, da parte riscaldate la panna in un pentolino e una volta raggiunto il bollore sorgente e versate la cioccolata fondente a pezzetti, mescolate fino ad ottenere un composto lucido e liscio.
Una volta rassodata la torta versate la glassa e fate riposare per 1 ora in frigo, decorate con granella di pistacchio e servite, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

granella di pistacchi
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

11 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

40 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago