Ecco la ricetta dell’estate, la torta fredda alle albicocche. Un dolce prettamente estivo che somiglia alla cheesecake, ma dal gusto più delicato.
Una crema soffice e il gusto della confettura di albicocche che però può essere anche sostituita a seconda delle preferenze. Certamente, con le albicocche fresche è tutta un’alta storia.
ti piacerebbe anche:Torta fredda con caffè e yogurt | un dessert fresco e dal sapore delicato
ti piacerebbe anche:Torta fredda rosa al mango, facilissima e scenografica
ti piacerebbe anche:Torta fredda alla ricotta con gocce di cioccolato un dessert invitante
ti piacerebbe anche:Torta fredda veloce al cocco e cioccolato, pronta in un attimo
Facciamo sciogliere il burro e in un mixer mettiamo i biscotti secchi. Sbricioliamoli e mettiamoli in una ciotola dove aggiungiamo il burro. Prendiamo uno stampo imburrato e mettiamo la base di biscotti e burro in modo da uniformare rivestendo il fondo dello stampo. Mettiamo in frigorifero per mezz’ora.
Prendiamo la gelatina e mettiamola in ammollo con acqua fredda per 10 minuti. Prendiamo un tegame e mettiamo dentro il latte finchè non bolle, poi a fuoco spento aggiungiamo la gelatina ben strizzata. Una volta sciolta lasciamo intiepidire. Intanto, prendiamo lo yogurt e il mascarpone in una ciotola e amalgamiamo aggiungendo anche lo zucchero. Grattugiamo la buccia di limone e aggiungiamola al latte e gelatina. Uniamo tutti gli ingredienti e mescoliamo.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…