Torta fredda al cantalupo è un dessert fresco e dal sapore delicato, che si prepara con semplici ingredienti, servite nelle calde sere d’estate.
Un dolce da servire dopo il pranzo o cena, magari quando avete ospiti, tutti i commensali gradiranno. In alternativa allo yogurt bianco potete scegliere quello al gusto melone, anche se non è facilmente reperibile. E’ un dessert che si presta a varianti, potete optare per la ricotta, in alternativa allo yogurt bianco.
Nella farcitura abbiamo messo pochi pezzi di melone cantalupo, ma se gradite potete aggiungere qualche pezzetto, se preferite una crema più ricca.
Vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint seguendo attentamente i passaggi.
Potrebbe interessarti anche: Gelato al melone senza gelatiera | Facile e veloce con pochi ingredienti
Potrebbe interessarti anche:Rotolo panna e frutti di bosco | Leccornia strepitosamente deliziosa
Ingredienti
per la base
per la crema
per la copertura
In una ciotola, montate la panna con le fruste elettriche, unite lo yogurt bianco ed il melone tagliato a fettine e poi a pezzetti piccoli, unite anche la colla di pesce mescolate bene e versate la crema sulla base di biscotti.
Livellate bene e lasciate riposare in frigo per un’ora.
E’ il momento di dedicarvi alla copertura, tagliate le fette di melone a pezzetti, trasferite in un pentolino insieme allo zucchero e un pò di acqua, far ammorbidire a fiamma bassa e mescolando spesso.
Non appena otterrete un composto morbido, lo trasferite in un boccale di un frullatore ad immersione, unite anche la colla di pesce che avete ammorbidito nel latte e mescolate.
Riprendete la torta dal frigo e versare la copertura livellate con la spatola e lasciatela riposare per circa 2 ore, trascorso il tempo, togliete dal frigo e servite.
La torta fredda si conserva in frigo per massimo 3 giorni, oppure la conservate in freezer per 15 giorni al massimo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta al cappuccino cremosa, dessert light in sole 140 calorie
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta cremosa al latte light | dolce morbido e profumato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…