Torta fredda al cioccolato con vaniglia, delicata, fragrante e invitante e soprattutto fresca perfetta dopo i pasti, provate la ricetta.
La torta al cioccolato è sempre gradita, in particolar modo d’estate, ma noi vi proponiamo una ricetta semplice, veloce e che si prepara con pochissimi ingredienti. A differenza di alcun dolci questa torta non va cotta in frigo, ma dopo la preparazione si conserva in frigo per 4-5 ore e dopo si può conservare.
Se volete servire anche voi questo dessert ecco come procedere, seguite passo la nostra ricetta.
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Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 150 g panna fresca
- 125 g biscotti secchi al cioccolato
- 50 g burro
- 50 ml di latte
per decorare
- gelato alla vaniglia q.b.
- glassa al cioccolato
Torta fredda al cioccolato con vaniglia: preparazione
Per potere servire questo dessert al cioccolato non dovrete fare altro che seguire passo passo la ricetta. Innanzitutto sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente e il burro.
In un mixer mettete i biscotti e riduceteli a polvere. Mettete in un pentolino il burro e cioccolato fuso, versate il latte e la panna e mescolate sempre senza fermarvi mai fino a quando non otterrete un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete i biscotti e mescolate bene.
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Mettete la carta forno su una teglia rettangolare e versate il composto, livellate bene e fate cuocere e mettete in frigo e fate rassodare per 4-5 ore. Trascorso il tempo prendete la torta e aggiungete del gelato alla vaniglia, decorate con della glassa al cioccolato e servite.
Buona Pausa!
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