La torta fredda con cocco yogurt e vaniglia è un dolce che si prepara senza cottura. Facile da fare piacerà a grandi e piccini. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Ingredienti per la base
- 300 gr di Biscotti al cioccolato
- 130 gr di Burro
Ingredienti per la crema
- 250 ml di Panna da montare
- 250 gr di Mascarpone
- 1 vasetto di Yogurt al cocco
- 60 ml di Latte
- 70 gr di Farina di cocco
- 150 gr di Zucchero a velo
- 8 gr di Gelatina
- 1 bacca di Vaniglia
- 3 cucchiai di Latte
Per decorare
- Farina di cocco q.b. o scaglie di cocco fresco q.b.
Torta fredda con cocco e yogurt, preparazione
Per preparare questa torta come prima cosa si inizia andando a fare la base mettendo in un mixer i biscotti leggermente rotti con il burro sciolto. Mescolare bene fino ad ottenere un composto sabbioso. Fatto questo si prende uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno e si riveste con i biscotti cercando di compattarli il più possibile. Mettere lo stampo in frigorifero per almeno 1 ore.
Crema al cocco yogurt e mascrpone
Nel frattempo si prepara la crema al cocco e yogurt mettendo come prima cosa i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. In seguito si monta a neve ferma la panna con lo zucchero e poi si aggiunge anche il mascarpone ed il vasetto di yogurt.
Incorporare con una spatola dall’alto verso il basso e poi aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente e poi la farina di cocco ed i semini della bacca di vaniglia. Adesso si prendono i fogli di gelatina, li si strizzano e si mettono in una ciotolina con un paio di cucchiai di latte per farli sciogliere per bene. Il composto lo si aggiunge alla crema di cocco e yogurt e poi si versa tutto sulla base di biscotti che era sta messa in frigorifero. Livellare per bene la superficie e poi mettere tutto in frigorifero per 3-4 oro o tutta la notte. Una volta pronta si decora o con farina di cocco e con scaglie di cocco.
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