La torta fredda al cornetto senza cottura è un dolce semplice, ma molto buono che può essere realizzata in qualsiasi occasione. Un anticipo di estate per un dessert assolutamente delizioso ed anche molto facile da preparare: seguite la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
300 gr di cialde da cornetto
120 gr di burro
200 gr di mascarpone
200 gr di panna fresca ben fredda
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
8 gr di gelatina
150 gr di zucchero a velo
200 gr di cioccolato fondente
80 gr di nocciole tritate
80 gr di mandorle in lamelle
Preparazione della torta fredda
Per realizzare questo dessert iniziate fondendo il burro e tritando finemente le cialde. Mescolateli e versate il composto sul fondo ed i bordi di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno. Compattate bene e trasferite in frigorifero. Prendete un pochino di panna fresca e mettetela da parte.
Mettete la gelatina in ammollo in poca acqua fredda per una decina di minuti. Intanto versate il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia in modo da ottenere una crema. Montate a neve ferma la panna ed incorporatela al mascarpone con una spatola.
Fatto ciò, scaldate appena la panna precedentemente messa da parte, scolate e strizzate la gelatina e scioglietela nel pentolino mescolando bene. Aggiungetela poi alla crema con delicatezza. Riprendete la base, versate la crema e livellate bene. Tenete in frigorifero per circa un paio d’ore. Al momento di servire sformatela delicatamente, guarnitela guarnite la superficie con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare, le nocciole tritate e le mandorle a lamelle e servitela!
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