Torta fredda di yogurt al cocco pistacchio e cioccolato, un tripudio di sapori eccezionali che vi lascerĂ senza parole, super deliziosa.
Quando arriva l’estate non c’è dessert migliore di una torta fredda che si realizzi in poco tempo e pronta per essere gustata, e quindi ho pensato per voi di realizzare la Torta fredda di yogurt al cocco pistacchio e cioccolato, una base fragrante di biscotti secchi che andranno a far da scrigno ad un ripieno eccezionale di yogurt al cocco variegato con granella di pistacchio e gocce di cioccolato, un tripudio eccezionale di sapori e consistenze! Senza cottura e buonissima, potete sbizzarrirvi con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa per arricchire ulteriormente la vostra torta fredda, con pochi e semplici ingredienti potrete in un batter d’occhio realizzate questa fresca bontĂ . E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 10 persone
Per la base
- 300 g di biscotti secchi a scelta
- 100 g di burro
Per la farcia
- 500 g di yogurt cremoso al cocco
- 300 ml di panna fresca per dolci
- 130 g di zucchero a velo
- 10 ml di estratto di vaniglia
- 20 g di gelatina in foglie o 2 cucchiaini di agar agar
- 50 g di gocce di cioccolata
- 50 g di granella di pistacchio
Preparazione della Torta fredda di yogurt al cocco pistacchio e cioccolato
Per realizzare questa ricetta accattivante e particolare, per prima cosa cominciate facendo scogliere il burro al microonde oppure in un pentolino a fuoco basso, dopodiché versate i biscotti in un mixer e frullatelo fino a ricavarne una polvere sottile, incorporate anche il burro fuso e mescolate con un mestolo di legno, versate la base in uno stampo, a vostra scelta, e compattate con il dorso di un cucchiaio, riponete in frigo 30 minuti per assestarsi.
Nel frattempo, ammorbidite i fogli di gelatina, che il alternativa potete usare anche l’agar agar, in una ciotola con acqua fredda per 8 minuti, poi strizzatela accuratamente e fatela scogliere in un pentolino con un paio di cucchiai di panna presi dal totale, procedete a fiamma bassa e mescolate con un cucchiaio, una volta pronta lasciate raffreddare.
Adesso, prendete lo yogurt e unitelo allo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, e amalgamate accuratamente, poi versate qualche cucchiaio di yogurt nella miscela di gelatina e panna e poi unitela al composto di yogurt, facendo questa manovra eviterete che si formino grumi, da parte montate la panna a neve ben ferma e inglobatela poco per volta al composto in modo da evitare che si smonti eccessivamente, una volta amalgamato il tutto insaporite con gocce di cioccolato e granella di pistacchio, riprendete la base e versate il composto, livellate e riponete la 3/4 ore in freezer. Buon appetito.
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