Torta fredda latte e menta, il richiamo dolce dell’estate

Chi d’estate non ha mai bevuto la buona bibita dissetante al latte e menta? Bene, oggi vi presentiamo la ricetta della torta fredda al latte e menta.

Torta fredda latte e menta

Facile, veloce e fresco per le sere calde d’estate. Senza cottura e quindi senza il calore del forno, colorato e da guarnire come desideriamo.

Ingredienti

  • 250 g di biscotti
  • 130 g di burro fuso
  • 500 ml di panna fresca
  • 70 ml di sciroppo alla menta
  • 60 g di zucchero
  • 6 g di colla di pesce
  • qualche goccia di colorante verde se vogliamo

Torta fredda latte e menta, il richiamo dolce dell’estate. Procedimento

Tritiamo i biscotti e uniamoli al burro mescolando. Amalgamiamo il composto sui bordi di una tortiera e mettiamo a riposare in freezer. Prendiamo adesso la colla di pesce e mettiamola ad ammorbidire in acqua per 10 minuti.

Mettiamo sul fuoco panna e zucchero quasi a sfiorare il bollore, poi, togliamo dal fuoco. Aggiungiamo la colla di pesce e facciamola sciogliere bene. Aggiungiamo il resto della panna, sciroppo alla menta e se vogliamo del colorante verde. Facciamo raffreddare. Adesso versiamo la panna cotta sulla base dei biscotti e riponiamo in frigorifero per una notte.

Passiamo alle decorazioni con la panna montata per guarnire i bordi della nostra torta fredda oppure con qualche fettina di limone sulla superficie. Più fresca di cosi!

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