La torta fredda al limone si prepara molto facilmente ed è un dolce adatto per un pomeriggio quando fa molto caldo, perfetta anche per i bambini.
La torta fredda al limone è un dolce che è perfetto per l’estate e si prepara senza la cottura in forno. Questa torta si prepara molto facilmente e la presenza del limone la rende ancora più fresca.
Prima di gustarla la si deve lasciare raffreddare per bene in frigorifero per alcune. Può essere gustata a merenda con un the freddo o come dolce conclusione di un’ottima cena.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta fredda al cocco con gocce di cioccolato: un dolce senza usare il forno
Tempo di preparazione: 30′
INGREDIENTI dose per 12 persone
250 g di Biscotti Secchi
150 g di Burro 150
250 g di Mascarpone
200 ml di Panna Vegetale
3 Limoni
80 g di Zucchero
5 g di Gelatina In Fogli
2 cucchiai di Latte
Menta per decorare in foglia
Per preparare la torta fredda al limone si inizia preparando la base di biscotti. Con l’aiuto di un mixer, ma non è indispensabile, si tritano i biscotti.
In seguito, far sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria e versarlo nella ciotola dove ci sono i biscotti, mescolare il tutto.
Adesso, in uno stampo a cerniera con diametro di 22-24 cm e foderato di carta forno, si versa il composto di burro e biscotti. Livellare bene il tutto aiutandosi con un cucchiaio e conservare in frigorifero.
Nel frattempo che la base di biscotti solidifica in frigo, passare a preparare la crema. In una ciotola mettere dell’acqua fredda ed i fogli di gelitana. In questo modo i fogli di gelatina si ammorbidiranno, appena saranno morbidi scioglierli nel latte caldo.
Spremere due dei tre limoni e tenere da parte il succo ottenuto.
Iniziare a montare la panna a neve ben ferma.
Al composto ottenuto si aggiunge il succo di limoni e la gelatina sciolta con il latte caldo e mescolare bene. Aggiungere la panna ed amagalmarla con movimenti dall’alto verso il basso. Mettere la crema sul fondo di biscotti e livellare bene.
Conservare la torta in frigorifero per almeno 3-4 ore. Poco prima di servire, tagliare delle fettinine di limone per decorare la torta. Se si desidera aggiungere anche della menta fresca.
Leggi anche > Tiramisù alla ricotta un dessert al cucchiaio da gustare in compagnia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…