Prepariamo insieme, ora, una torta fredda di riso con un altrettanto gustoso ripieno di prosciutto cotto. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare.
Vediamo come.
Leggi anche: Torta di riso e cioccolato | La ricetta golosa di Viareggio
Leggi anche: Torta di riso saporito | Riciclare gli avanzi con gusto
Partiamo dalla cottura del riso. Facciamolo bollire in acqua salata. Una volta raggiunta la temperatura, scoliamo e passiamo sotto l’acqua fredda. Così si bloccherà la cottura.
Scoliamolo per bene e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo la maionese e mescoliamo bene.
Prendiamo una teglia da 20 cm, ricopriamola di pellicola e mettiamo uno strato di riso sul fondo. Livelliamo bene e mettiamo le prime 5 sottilette.
Creiamo un altro strato con il prosciutto cotto e un secondo strato di sottilette. Finiamo con la restante parte di riso.
Facciamo riposare la nostra torta in frigo per 30 minuti.
Una volta riposata, sformiamola e guarniamo con un po’ di maionese e qualche pomodorino tagliato.
Leggi anche: Torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio, davvero squisita!
Leggi anche: Torta di riso, il dolce della Festa degli Addobbi bolognese
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…