Torta+fredda+di+riso+%7C+Un+primo+piatto+velocissimo+da+preparare
ricettasprint
/torta-fredda-riso-ricetta/amp/
Primo piatto

Torta fredda di riso | Un primo piatto velocissimo da preparare

Prepariamo insieme, ora, una torta fredda di riso con un altrettanto gustoso ripieno di prosciutto cotto. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare.

torta fredda di riso – ricettasprint

Vediamo come.

Leggi anche: Torta di riso e cioccolato | La ricetta golosa di Viareggio

Leggi anche: Torta di riso saporito | Riciclare gli avanzi con gusto

Ingredienti

  • 10 sottilette
  • 5 cucchiai di maionese
  • 300g di riso arborio
  • 2-3 fette di prosciutto cotto

Per guarnire

  • Maionese
  • Pomodorini

Torta fredda di riso: procedimento

Partiamo dalla cottura del riso. Facciamolo bollire in acqua salata. Una volta raggiunta la temperatura, scoliamo e passiamo sotto l’acqua fredda. Così si bloccherà la cottura.

cuociamo il riso ricettasprint

Scoliamolo per bene e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo la maionese e mescoliamo bene.

Prendiamo una teglia da 20 cm, ricopriamola di pellicola e mettiamo uno strato di riso sul fondo. Livelliamo bene e mettiamo le prime 5 sottilette.

alterniamo le sottilette e il prosciutto ricettasprint

 

Creiamo un altro strato con il prosciutto cotto e un secondo strato di sottilette. Finiamo con la restante parte di riso.

Facciamo riposare la nostra torta in frigo per 30 minuti.

guarniamo con qualche pomodorino ricettasprint

 

Una volta riposata, sformiamola e guarniamo con un po’ di maionese e qualche pomodorino tagliato.

Leggi anche: Torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio, davvero squisita!

Leggi anche: Torta di riso, il dolce della Festa degli Addobbi bolognese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

21 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

52 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago