Torta fredda senza cottura, il dessert solo con cacao e burro fuso

La torta fredda senza cottura è un’idea semplice e subito pronta che possiamo realizzare quando desideriamo e in qualsiasi occasione.

Cake al cioccolato e biscotti secchi
Torta fredda senza cottura

Ingredienti davvero semplicissimi che possiamo facilmente reperire. basterà, infatti, munirsi di cacao amaro, cioccolato fondente e burro da fondere e biscotti secchi. Et voilà, la nostra torta fredda senza cottura è subito pronta e piacevole da gustare soprattutto in estate.

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Ingredienti

200g biscotti secchi

50 g cacao amaro

120 g zucchero

150 g cioccolato fondente

100 g burro

latte per topping 60 g

50 g frutta secca

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Torta fredda senza cottura, il dessert solo con cacao e burro fuso. Procedimento

Iniziamo con realizzare a sbriciolata di i biscotti secchi e aggiungiamo il cacao e lo zucchero. Prendiamo un pentolino e sciogliamo il burro (possiamo anche farlo al microonde, ma attenzione!) e uniamolo freddo al composto e mescoliamo bene. Aggiungiamo il latte, 60 g coincidono con circa 6 cucchiai, e continuiamo a mescolare. Avremo così ottenuto un composto granuloso e compatto.

Mettiamolo in una teglia e livelliamolo per creare la nostra torta fredda. Facciamo riposare in frigo per mezz’ora e prepariamo la crema con cui ricoprirla. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con il latte e avremo un composto cremoso. Quando si sarà raffreddato versiamolo nella tortiera e mettiamolo in frigorifero per 10 minuti.

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