Per la cena o per l’aperitivo non perdetevi questa ricetta, una torta salata con verdure e salumi che si prepara facilmente e in pochi e semplicissimi step.
Una ricetta furba si prepara senza impasto, basterà srotolare la pasta sfoglia, farcirla con verdure e salumi.
Per poter preparare questa ricetta basta davvero poco, se volete servire come finger food, basterà tagliare a cubetti o spicchi. In caso contrario servite a fette più grandi. Scopri subito la nostra ricetta sprint!
Scopri quali sono gli ingredienti necessari alla preparazione, se volete potete preparare per la prossima volta la stessa torta salata, sostituendo i friarielli con scarole o spinaci e andrà sempre a ruba!
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta sfiziosa, iniziate a pulire friarielli, eliminate ogni foglia macchiata, non buttate via tutti i gambi, lavateli sotto acqua corrente. In un tegame ampio versate dell’olio extra vergine di oliva, l’aglio, aggiungete i friarielli e condite con un pò di sale e peperoncino. Lasciateli appassire per 15 minuti a fiamma media e girate per evitare che si possano attaccare al fondo della padella.
Tagliate a dadini lo speck, anche la scamorza affumicata, mettete in una ciotola, mescolate per bene, togliete dal frigo la pasta sfoglia, stendete il rotolo. Adagiatelo in uno stampo rotondo per torte senza togliere la carta forno, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, distribuite i friarielli, scamorza e speck. Coprite con un altro disco di pasta sfoglia, sigillate bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno in cottura.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, poi spegnete e lasciate intiepidire e servite a fette piccole o a cubetti. Se preferite la torta più croccante sostituite la pasta sfoglia con la pasta brisèe.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…