Un piatto che mescola insieme zucchine, prosciutto e formaggio, il tutto in un’unica e sola torta di frittata (che è, in realtà, una torta salata a strati).
Un ottimo finger food buono e sostanzioso. Vediamo come si prepara.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 6 Uova
- 150 g Prosciutto cotto
- 2 cucchiai Latte
- 500 g Zucchine
- 70 g Parmigiano Reggiano DOP
- 150 g Scamorza affumicata
- 5 foglie Basilico
- Pangrattato
- Sale
Torta di frittata: procedimento
Partiamo dalle zucchine. Laviamole e tagliamole a fette orizzontalmente e facciamole grigliare per 10 minuti.
In una ciotola, aggiungiamo latte, uova, parmigiano e sale e mescoliamo con l’aiuto di una forchetta.
A parte, rivestiamo una teglia da forno di 22 cm con l’opportuna carta e mettiamo del pan grattato sulla base della teglia.
Appoggiamoci, poi, sopra, un primo strato di zucchine grigliate. Copriamole con prosciutto e formaggio e, infine, con parte del composto di uova.
Proseguiamo a strati, sempre con la stessa sequenza di ingredienti, fino alla fine degli stessi.
La superficie ricopriamola, infine, con del pan grattato. Cuociamo, in forno ventilato preriscaldato, a 200° per 40 minuti, facendo attenzione che si formi anche la crosticina in superficie.
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